Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

继谷歌后,欧盟或将反垄断"枪口"瞄准亚马逊和苹果

网易科技讯3月21日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断的下一个目标可能将瞄准亚马逊、苹果和Facebook。
发布时间:2019-03-21 13:25        来源:网易科技        作者:天门山

网易科技讯3月21日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断的下一个目标可能将瞄准亚马逊、苹果和Facebook。

欧盟反垄断事务专员本月初表示,对亚马逊在其集市平台可能利用数据挤压小卖家行为的早期调查已经“相当深入”,她希望在今年底离任前“采取更果断的措施”。

她还承诺将调查Spotify针对苹果应用商店的投诉,并表示她对Facebook潜在的反竞争行为“感兴趣”。

欧盟在2月通过了针对在线平台的新规定,要求互联网公司解决一些引发反垄断案件的问题。它们必须提供明确的服务条款,提高产品排名的透明度,并建立一个处理投诉的制度。新规定还要求企业“详尽地披露”它们给自己的产品带来的任何有利条件。

上月完成的版权改革,迫使网络公司对其网站上出现的内容给予出版商和创作者补偿。与此同时,欧盟监管机构要求Twitter、Facebook和谷歌在5月欧洲大选前采取更多措施打击互联网上的虚假信息。

合作站点
stat