Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

360金融与中国光大银行签署战略合作协议,推动金融科技持续创新升级

投资界(微信ID:pedaily2012)3月21日消息,360金融和中国光大银行股份有限公司正式签署战略合作协议。360金融 CEO徐军、光大银行副行长孙强以及双方相关业务部门高管一同出席签约仪式。
发布时间:2019-03-21 15:52        来源:投资界        作者:投资界

投资界(微信ID:pedaily2012)3月21日消息,360金融和中国光大银行股份有限公司正式签署战略合作协议。360金融 CEO徐军、光大银行副行长孙强以及双方相关业务部门高管一同出席签约仪式。双方以更好地服务实体经济为目标,共同推动金融科技持续创新升级,开展全方位、宽领域、深层次的战略合作。

“360是全球市值最大的互联网安全公司,也是中国最大的互联网公司之一,360金融是一家以金融安全为己任的科技公司,实现了安全内涵在金融方面的延展。”360金融 CEO徐军介绍,360金融凭借在大数据分析、人工智能、云计算等核心技术领域得天独厚的优势,助力传统金融机构在大数据营销、精准获客、量化风控、智能贷后管理、实时联动定价等领域提升效率并降低风险。360金融目前已与30多家金融机构建立合作,其中多为国有商业银行和地方性商业银行。

基于“无科技不金融”的共识,银行和科技企业通过密切合作来寻求共赢已成为当下趋势。光大银行副行长孙强表示,360金融在安全和科技方面的优势有目共睹;光大银行素来重视以科技带业务,同360金融合作,是光大银行大环保、大旅游、大健康、新科技

“三大一新”战略的诉求。光大银行是中国第一家国有控股并有国际金融组织参股的全国性股份制商业银行,在英国《银行家》杂志2018年发布的“全球1000 家大银行”排名中位列第39位。

双方宣布基于过去良好的合作基础,未来将围绕支付结算、贸易金融、信用卡业务、零售金融、公司金融、资产证券化、金融科技、跨境服务等领域展开合作,建立长期、稳定的战略合作伙伴关系。

未来,双方将建立“数据共创实验室”,共同孵化金融科技创新应用,进行中小企业金融、个人金融等方面数据模型和数据应用的探索,为海量互联网用户提供更加安全、便捷、实惠的金融服务,助推国家金融科技和普惠金融战略的落地和发展。

合作站点
stat