Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

硅谷Plug And Play投资孵化 梧童科技推出儿童指尖机器人

如何让孩子乐于学习,在轻松快乐的环境中掌握知识,这更是重中之重,很多时候付出了金钱和时间,对孩子的教育和成长本身并没有太大帮助反而打击了孩子学习的积极性,那就太得不偿失了,如果有一款机器可以激发孩子的兴趣,带着孩子一起学习,在玩耍的同时又能掌握知识那该多好。
发布时间:2019-03-22 17:15        来源:TechWeb        作者:苏亚

3月22日,如何给儿童提供良好的教育,这是每一个家长都十分关心的问题。如何让孩子乐于学习,在轻松快乐的环境中掌握知识,这更是重中之重,很多时候付出了金钱和时间,对孩子的教育和成长本身并没有太大帮助反而打击了孩子学习的积极性,那就太得不偿失了,如果有一款机器可以激发孩子的兴趣,带着孩子一起学习,在玩耍的同时又能掌握知识那该多好。

成立于2017年的梧童科技推出这样一款带着孩子学习的儿童指尖机器人,以游戏化的拼图方式帮助孩子进行内容学习,让孩子参与到故事中间,玩游戏的同时获得知识的提升。

梧童科技儿童指尖机器人主要由一个控制模块和三个故事方块组成,控制模块可以切换不同的故事,并播放语音引导孩子,故事内容包含了中华寓言故事、世界经典儿童文学、安全礼仪教育和社会交往四大类,共计200多个小故事。

故事模块是三个带有屏幕的小方块,开启机器人之后,三个小方块会显示不同的内容,从而引导孩子去操作和学习,比如要打出“趴”的拼音,通过转动方块可以切换不同的拼音字母,当孩子准确地拼出p、a和一声声调并以正确的方式排列好三个方块时,控制语音便会提示孩子成功了,从而达到寓教于乐的效果。

儿童指尖机器人设计精美,使用操作简单,通过儿童手势动作交互,让孩子真实地参与到故事当中,比如故事情节是小男孩用钥匙打开了门,孩子就需要拿起显示钥匙的方块在显示门的方块碰一下并转动表示打开了房门,然后便会收到语音提示,故事继续向下发展。这让孩子可以站在故事人物的角度看待问题,学会换位思考。

孩子在不同年龄对于外界的感知能力是不一样的,3岁主要学习手部精细操作,联系肌肉的协调能力,4岁主要是记忆、想象、知觉能力,5岁主要是联想、方位辨别和空间感知能力,等孩子到了6岁,对于外界的感知基本健全,则需要学习阅读、安全和礼仪规范以及国学知识等等,儿童指尖机器人正是基于孩子的认知和成长过程设计打造的。

梧童科技创立于2017年,其创始人宋磊毕业于哈尔滨工业大学软件工程专业,2014年取得新加坡国立大学硕士学位,在Excelpoint工作期间,获得多项儿童创意大奖,积累了丰富的经验。据宋磊介绍,梧童科技创立之初就得到硅谷最大的创业加速器Plug And Play投资孵化。作为全球最早成立的高科技投资型加速器,Plug And Play专注于帮助创业团队快速成长。

梧童科技专注于儿童教育研发,围绕教育打造硬件、软件、内容一体化的完整生态,指尖机器人可以说是梧童的心血之作。

据宋磊介绍,儿童指尖机器人会有两个版本,普通版售价499元,高级版599元。目前产品已经进入量产阶段,预计6月份上市,通过线上线下零售渠道与小朋友们见面。

合作站点
stat