Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小米黎万强公布雷军董明珠10亿赌局获奖用户

按照当时的微博约定,无论输赢黎万强都将抽奖赠送100台小米8,只不过,黎万强抽奖了小米最新的手机小米9,堪称史上最长的抽奖。
发布时间:2019-03-25 06:26        来源:网易科技        作者:崔玉贤

网易科技讯3月24日晚间消息,小米联合创始人黎万强公布雷军与董明珠“10亿赌约”的获奖用户100名。

5年前(2013年)2013年中国经济年度人物评选雷军、董明珠获奖。在全国人民关注下,董明珠与雷军下了一枚赌注:赌小米5年之内销售额能不能超过格力电器,赌资升级至10亿。当时小米营收316亿元,格力已经突破1000亿元。面对这样的差距,雷军仍愿意接受赌约,可见其自信。

在赌约当天,小米创始人黎万强发微博,全民投注赢100台小米8,只要转发评论即为评价,5年内小米营收超格力将随时开完,输赢都送。

不过,随着2018年财报的公布,雷军与董明珠的赌约结果似乎已经出来。2018年小米实现总营收1749亿元人民币,同比增长52.6%。虽然格力尚未公布2018年的财报,但格力曾发布业绩预告显示:2018年全年营业总收入在2000亿元-2010亿元,归属上市公司股东的净利润在260亿元-270亿元。

这意味着,在赌约到期之时,格力营收领先了小米200多亿元,雷军输了赌约。

针对十亿“赌局”的问题,雷军笑着说:“我一直在等格力正式的财报”。此外,还有记者问雷军是否有和董明珠联络,雷军笑着回应说道,她有和我联络。

按照当时的微博约定,无论输赢黎万强都将抽奖赠送100台小米8,只不过,黎万强抽奖了小米最新的手机小米9,堪称史上最长的抽奖。

合作站点
stat