Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

抖音张楠:科普成抖音内容生态重要组成部分

字节跳动联合中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆发起名为“DOU知计划”的全民短视频科普行动,号召全国科研机构、科研人员及其他有科普内容创作能力的机构和个人,基于抖音短视频平台积极创作和发布科普短视频。
发布时间:2019-03-25 06:54        来源:网易科技        作者:网易科技

3月21日消息,字节跳动联合中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆发起名为“DOU知计划”的全民短视频科普行动,号召全国科研机构、科研人员及其他有科普内容创作能力的机构和个人,基于抖音短视频平台积极创作和发布科普短视频。

启动仪式上,抖音总裁张楠表示,科普类作者和内容已成为抖音内容生态的重要组成部分,抖音用户对科普内容的热情,激发、提升了科普创作者的动力。“DOU知计划”将有助于结合科学家与抖音短视频的各自优势,实现优质内容与趣味表达形式的结合,让有用的科学知识更有趣,让有意思的形式更有内涵。

根据张楠介绍,截至2019年2月28日,抖音平台科普内容累计已经播放量已超过3500亿,条均播放量高出抖音整体条均播放量近4倍,用户点赞量已超过125亿。

合作站点
stat