Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

今夜的苹果春季发布会,有多少果粉会熬夜期盼?

预计苹果将在此次发布会上推出新的订阅服务,从而在iPhone销量增长日渐停滞的情况下找到新的营收增长点。美国科技媒体《CNET》指出,苹果将公开视频串流服务、新闻订阅服务以及苹果信用卡(可能还有游戏订阅服务)。
发布时间:2019-03-26 13:41        来源:通信信息报        作者:千仞壁

苹果公司将于今晚举行新品发布会。

预计苹果将在此次发布会上推出新的订阅服务,从而在iPhone销量增长日渐停滞的情况下找到新的营收增长点。美国科技媒体《CNET》指出,苹果将公开视频串流服务、新闻订阅服务以及苹果信用卡(可能还有游戏订阅服务)。

只是,这些东西是你所需要的吗?

此前,苹果公司一些长期不曾更新的产品,如AirPods、iPad和iMac都已悄然更新,对于国内观众来说,还有哪些新看点值得熬夜期待?

1

好戏开幕?

美国当地时间为3月25日的下午1点钟,北京时间3月26日凌晨1点,苹果将在位于加州库比蒂诺总部的史蒂夫•乔布斯剧院举行春季发布会。

地点颇具纪念意义。而标语“It's Show Time(好戏开幕)”,则与2006年9月份的发布会的标语相似,仅仅在空格和大小写上有区别(It's Showtime)。

2006年9月,苹果召开“It's Showtime(现在开演)”为主题的发布会。发布第一代iTV(即现在的AppleTV),用于在家同步和将本地iTunes内容流式传输到电视,并于2007年1月9日,发布第一代的Apple TV,成为苹果电视事业的正式开始。

图为:最初版本的iTV”机顶盒及宣传标语

此后十多年,苹果一直想在电视领域搞事情。

根据沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)2011年撰写的《乔布斯传》,已故苹果公司首席执行官兼联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve·Jobs)曾表示,他想“颠覆”电视。

图为:第一代Apple TV

2010年9月1日:苹果推出第二代Apple TV。

图为:第二代Apple TV

自2011年现任首席执行官蒂姆-库克(Tim·Cook)上任以来,苹果一直致力于进军电视业务。

2012年3月16日,苹果第三代Apple TV发布。

图为:第三代Apple TV

2015年9月9日:苹果宣布推出第四代Apple TV。

图为:第四代Apple TV

2017年9月22日,苹果推出支持4K的第四代AppleTV更新版AppleTV 4K。

图为:第四代AppleTV更新版AppleTV 4K

其间,苹果也开始制作原创电视连续剧。

第一部电视剧制作于2016年2月。这部名为《生命迹象》的恐怖片由Dr.Dre(现为苹果旗下Beats的联合创始人)主演。2016年3月24日,苹果发布了第二部原创电视连续剧,后来被命名为《应用星球》。

2

硬件先发

此次发布会前,苹果官网陆续更新了多款长期未更新的产品系列,如5年没更新的iPad Air、4年没更新的iPad mini和2年没更新的Airpod。

3月18日晚上,苹果更新iPad产品线,在官网悄悄上架7.9英寸屏幕iPad mini和10.5英寸屏幕iPad Air。

上一代iPad Air于2014年10月推出,上一代iPad mini于2015年9月推出。

图为:iPad Air

3月19日,苹果发布新款iMac。21.5英寸iMac现配备第八代四核处理器,并首次配备了六核处理器,性能最高提升60%。27英寸iMac现首次配备最高达第九代六核及八核处理器,性能最高提升2.4倍。

3月20日晚间,苹果公司继续通过其官网更新了万众期待的苹果耳机——AirPods Ⅱ。AirPods Ⅱ把w1芯片升级成了h1芯片,支持“hey Siri”以及无线充电操作。

目前,全新AirPods与两款iPad新品已在苹果官网和天猫官方旗舰店开售。其他渠道目前仅支持预约,并将于近期正式开售。

图为:AirPods 产品

苹果在新品发布会前连续在网上发布以上硬件产品,似乎是要告诉大家,这些硬件都不重要,重要的是即将到来的内容服务。

根据目前的消息,苹果有望在本次会上发布电影和电视剧、杂志和新闻报纸以及游戏(尚不确定)三个类目的订阅服务。

据华尔街日报报道,苹果的视频和新闻订阅服务,订阅费用均为9.99美元,计划为苹果产生数十亿美元收入,并加深用户粘性。

蒂姆-库克显然希望能用服务接替硬件设备选手继续苹果公司的辉煌,成为苹果公司10多年来最大的转变。

从苹果官网上线的预告片看,许多大明星可能会来到现场。

《美国队长》演员克里斯•埃文斯将打进的iPhone电话,NBA明星凯文•杜兰特将与库克的iMessage对话的……

有人分析,苹果的流媒体服务可能还会引入体育频道以及原创系列。

3

库克将开启“后苹果”时代?

目前,苹果公司正在尝试自2007年推出iPhone以来的最大战略变革。

随着iPhone销售量的下降,服务走上前台。

这些年,苹果已悄然积累大量服务业务:包括手机应用、电影、游戏、音乐、AppleCare、iCloud订阅和Apple Pay手续费等。

据外媒报道,在过去的四个季度里,这些服务为苹果带来近400亿美元的收入。

如果说每年一更的 iPhone 能为苹果保持每年巨额的利润收入,那么营收仅次于iPhone销售的“服务”项目,将是让苹果维持持久收入的商业引擎。

目前苹果的服务项目包括Apple Care、App Store、Apple Pay、iCloud 以及还有 Apple Music。

经过多年的发展,Apple Music 的内容业务收入已经成为了苹果服务部门的支柱之一。

不过,Apple Music 显然不是苹果要发展内容服务的终点。在音乐流媒体业务以后,新闻和视频流媒体内容也将成为苹果内容服务的发展重心。

只是,对于国内用户来说,大家依然更加关注硬件。

这几天,iPhone SE 2成为网友的关心重点。

iPhone SE 2今晚会来吗?

3月21日,苹果官网忽然更新了iPhone SE的AppleCare+服务计划,让iPhone SE 2的存在变得扑朔迷离。

大家认为,苹果不太可能会突然为一款三年前的产品去更新售后服务。

同时,手机壳和钢化膜也出现在电商平台。从手机壳可以看出,iPhone SE2是刘海屏,后置单摄,尺寸有可能在4.7英寸和6.1英寸之间,LCD屏幕。

上一次iPhone SE就是在2016年的春季新品发布会上发布的,而现在已经是3年以后,推出iPhone SE 2时间上似乎也比较合理。

苹果新总部的史蒂夫-乔布斯剧院至今只使用过两次。第一次是苹果推出了iPhone X,第二次推出了 iPhone XS 和最新款 Apple Watch,北京时间今晚将是第三次使用。

据说,今夜的苹果春季发布会,他们已经默默筹划近五年。

除了已有剧透,还有哪些惊喜或惊吓带给我们,答案很快就会揭晓。

合作站点
stat