Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

为什么物联网需要人工智能

人工智能(AI)和物联网(IoT)是投射未来主义和科幻形象的术语;这两个词被认为是造成2018年商业混乱的原因。
发布时间:2019-03-27 13:54        来源:物联网世界        作者:物联网世界

人工智能(AI)和物联网(IoT)是投射未来主义和科幻形象的术语;这两个词被认为是造成2018年商业混乱的原因。事实上,超链接信息系统的首席执行官Harnil Oza说,这两个概念在今天比过去任何时候都更加真实。

然而,要想让企业认识到物联网的全部潜力,就必须将物联网与快速发展的人工智能技术结合起来。这也就意味着让“智能机器”能够独立思考,并在充分了解事件背景原因的情况下做出决策,而无需人为干预。

物联网革命

“物联网”的概念将继续存在。几年前在技术会议上出现的一个未来主义术语,现在已成为研究人员和企业家词汇的一部分,他们在其中看到了继互联网革命后的下一个风口,这里存在一个问题:什么是物联网?

这个概念最简单的版本是将各种各样的设备连接到互联网上,尤其是日常生活中冰箱、电视、手表、音箱,甚至是汽车。但专家表示,这一问题还会进一步发展,可能演变为一场真正的革命。

物联网被定位为一种可以让人们从更智能的生态系统中改善和简化生活的技术。物联网能够满足日常生活的基本需求,如操作洗衣机或使用户能够访问家庭安全系统。这不仅仅是一种趋势或生活方式,它将成为一种范式。

该领域的应用程序开发商有时会将物联网称为第四次工业革命的驱动因素,因为它引发了一场技术变革,涉及领域也相当广泛。Gartner的预测是,到2020年,全球将有208亿个联网设备投入使用。物联网的发展为人们的生活提供了令人振奋的机遇,同时也提高了世界上许多应用程序开发人员和IT公司的效率、生产率和安全性。

珠联璧合的物联网和人工智能

人工智能是引擎或枢纽,它将基于物联网收集的数据进行分析和决策。换句话说,物联网收集数据,人工智能处理数据以赋予它们意义。用户可以在个人层面上观察这些系统在运动追踪设备、谷歌家庭、亚马逊(Amazon)的Alexa或苹果(Apple)的Siri上的物联网和人工智能的协同作战。

随着更多联网设备的出现,为公司提供有效信息的数据将越来越多,尽管这带来了一个新的挑战:如何分析这些数据。收集这些数据对并没有什么作用,除非有一个系统可以处理这些数据。这就需要人工智能发挥作用了,人工智能在处理大量的数据方面发挥着关键作用。

人工智能使应用程序开发人员为物联网产品和IT行业的创新找到解决方案。当使用人工智能分析从物联网收集的数据时,应用程序开发人员和公司可以通过识别和理解分析数据中的模式做出明智的决策。这将为消费者和应用程序开发人员带来效益。

物联网数据的例子:

预测自然灾害并帮助人口普查和密度的数据

为医生提供植入物实时信息的数据

通过连接设备实现智能家居的数据

提供租赁车辆之间基本通信的数据

但对于应用程序开发商来说,要想从物联网数据中获益,他们必须改进人工智能和物联网数据分析模型。

有四种类型的互联网数据分析可以对人工智能有用:

流数据可视化——通过智能的方式定义、发现和显示数据,立即处理流数据,以便在没有延迟的情况下进行决策

时间序列数据的准确性——对收集到的数据的精度性和完整性保持高度的信任

预测和高级分析——非常重要的一步,根据收集、发现和分析的数据作出决策

地理空间和实时定位(流数据)——保持数据流的平稳和受控

人工智能在物联网中的应用

可视化宏数据将使计算机通过人工智能应用程序对屏幕上的图像进行更深入的解读;

认知系统将创造新的食谱,吸引用户的味觉,为每个人优化菜单,并自动匹配当地的食材;

新型传感器将允许计算机“聆听”,以音频格式收集有关用户环境的信息;

预防性和预测性维护:通过预测和预防这些情况发生的地点和时间,在故障或泄漏发生之前规避损失。

人工智能在物联网中面临的挑战

兼容性——物联网是很多个在时间和空间上根本不同的部分和系统的集合

复杂性——物联网是一个复杂的系统,有许多移动部件和源源不断的数据流,这使得它成为一个非常复杂的生态系统

道德和法律问题——对许多公司来说,这是一个全新的世界,没有经过出台的新法律和案例检验的领域。

结语

虽然物联网的潜力无法预计,但实际上,如果没有一个良好的人工智能系统来辅助它,它并不能发挥多大的作用。这两种技术都需要达到相同的开发水平,才能像消费者所认为的那样完美地发挥作用。

科学家们正试图研发出更智能的数据分析软件和设备,以实现安全有效的物联网。这可能需要一段时间才能实现,因为人工智能的发展远远落后于物联网的发展.

将人工智能集成到物联网的功能中,正迅速成为基于物联网的数字生态系统成功的一个必要条件。因此,企业必须迅速采取行动,以确定如何从人工智能和物联网的融合中获得效益。要想获取物联网设备所产生的数据的隐形信息,唯一的方法就是使用人工智能作为物联网的终极催化剂。

合作站点
stat