Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌将成立全球咨询委员会 探讨AI等技术伦理问题

3月27日消息,据路透社报道,当地时间周二,谷歌表示,它将启动一个全球咨询委员会,以思考关于人工智能(AI)和其他新兴技术的伦理问题。
发布时间:2019-03-27 17:18        来源:TechWeb        作者:小狐狸

3月27日消息,据路透社报道,当地时间周二,谷歌表示,它将启动一个全球咨询委员会,以思考关于人工智能(AI)和其他新兴技术的伦理问题。

该委员会旨在为谷歌等公司以及在面部识别软件等领域工作的研究人员提供建议。面部识别软件是一种自动化技术,已引发了人们对种族偏见和其它局限性的担忧。

谷歌负责全球事务的高级副总裁肯特·沃克(Kent Walker)在麻省理工学院的一次会议上表示,该委员会的成员包括技术专家、数字伦理学家和具有公共政策背景的人,它将于2019年底发布一份报告。

谷歌在博客中表示,这个新成立的“先进技术外部咨询委员会”(Advanced Technology External Advisory Council)由8名成员组成,其中包括巴斯大学计算机副教授乔安娜•布赖森(Joanna Bryson),前美国副国务卿威廉·伯恩斯(William J. Burns)和休斯顿无人机初创公司Trumbull的首席执行官迪恩·吉本斯(Dyan Gibbens)。

该博客称,该委员会将从4月份开始举行四次会议。

谷歌已经制定了自己的内部人工智能原则,其中包括禁止这家总部位于加州的科技公司使用人工智能开发武器。

合作站点
stat