Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

爱奇艺:在内容层面继续强化头部母婴PGC及IP培育

爱奇艺表示,在2019年不仅会在内容生产层面继续强化头部母婴PGC、IP培育和自制内容的投入力度,还提出了四大母婴频道内容战略,即多元形态强势发力、母婴行业融合共生、优质IP聚合深耕和跨行业创新联动。
发布时间:2019-03-28 07:28        来源:网易科技        作者:网易科技

3月27日消息,在第三届爱奇艺母婴盛典上,爱奇艺表示,在2019年不仅会在内容生产层面继续强化头部母婴PGC、IP培育和自制内容的投入力度,还提出了四大母婴频道内容战略,即多元形态强势发力、母婴行业融合共生、优质IP聚合深耕和跨行业创新联动。

考虑到新晋父母不同层次的内容细分需求,爱奇艺进一步细化母婴频道的垂直内容分类,根据儿童不同成长阶段划分出孕产科普类、早教启蒙类、育儿观察类、成长纪实类、亲子治愈类,创建更为个性化和专业化的内容支撑矩阵。

爱奇艺披露,目前母婴频道的日均观看时长超过285万小时,移动设备用户占比高达八成以上,爱奇艺方面表示,从这组数据来看,80后90后的新一代父母对育儿知识有着强烈的需求,而为母婴领域创造更多的营销成果,更是一个巨大的商机。

由此,爱奇艺打造的2019“成长·焕新”主题季推出了包括KOL讨论硬核育儿话题、阐述母婴领域深入布局和营销理念的母婴盛典等一系列活动。

合作站点
stat