Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果再受打击!iPhone在美或遭到禁售

其中一起专利案件中,ITC裁决表示,苹果iPhone的节能功能侵犯了高通相关的专利,建议对苹果公司部分iPhone产品实施进口禁令。但苹果以公众利益为由拒绝颁布禁令,随后高通要求ITC进行复审。
发布时间:2019-03-28 10:10        来源: it168        作者: IT168

3月27日,据phonearena报道,ITC(联合国贸易与发展大会和世贸组织联合设置的机构)法官玛丽琼•麦克纳马拉于今日裁定,部分使用英特尔调制解调器芯片的iPhone型号侵犯了高通几项专利,可能会被禁止进口至美国。目前,该判决正在等待ITC的审查。

去年9月,高通在ITC针对苹果发起两起专利诉讼,其中一起专利案件中,ITC裁决表示,苹果iPhone的节能功能侵犯了高通相关的专利,建议对苹果公司部分iPhone产品实施进口禁令。但苹果以公众利益为由拒绝颁布禁令,随后高通要求ITC进行复审。

今日ITC法官裁定的结果针对的是第二起专利诉讼,ITC法官裁定三项涉案专利中的一项,美国专利号NO.8063674侵权,该专利主要涉及设备的电源管理技术。目前尚不清楚究竟哪些iPhone型号会受到禁令影响,但主要涉及的是采用英特尔调制解调器芯片的手机型号。

不过,今日发布的禁令并非最终裁决,接下来仍将由多人组成的评审团进行审核,审核周期大约在4个月左右,预计最终裁决结果将会在7月份公布。

合作站点
stat