Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Apple Watch 4心电图功能扩展至23个国家和地区 有中国香港

3月28日消息,据国外媒体报道,苹果今天面向公众发布了watchOS 5.2,该更新包括将Apple Watch系列4用户备受期待的心电图功能(ECG)扩展到几个新国家。
发布时间:2019-03-28 13:30        来源:TechWeb        作者:莉拉

3月28日消息,据国外媒体报道,苹果今天面向公众发布了watchOS 5.2,该更新包括将Apple Watch系列4用户备受期待的心电图功能(ECG)扩展到几个新国家。

随着今日的更新,AppleWatch系列4的心电图功能现已在全球20多个国家和地区推出。

自去年12月推出Apple Watch系列4的心电图功能以来,该功能仅限于美国及其相关地区。鉴于Apple Watch的心电图功能是其第4系列中最有用的功能之一,支持地区受限是一个很大的问题。

不过,随着今天watchOS5.2更新,香港地区和欧洲19个新国家现在都可以支持心电图和不规则心跳的通知。以下是Apple Watch支持心电图和不规则心跳通知功能的所有国家和地区:

奥地利

比利时

丹麦

芬兰

法国

德国

希腊

关岛

香港

匈牙利

爱尔兰

意大利

卢森堡

荷兰

葡萄牙

波多黎各

罗马尼亚

西班牙

瑞典

瑞士

联合王国

美国

美属维尔京群岛

心电图是Apple Watch系列4的全新功能。当用户佩戴手表时,将手指放在数码表冠上,手表就能绘制出用户的心电图,用户可以凭借心电图数据,了解自己的身心健康。但由于心电图测量功能属于医疗器械,必须经过相关部门的认证,所以并非所有国家都能使用。然而苹果公司在短短4个月内就在支持心电图功能上增加了这么多国家,这个消息还是十分令人振奋,也应该会给那些还未支持心电图功能的地区带来希望。然而,由于心电图测量已经属于医疗器械范畴,必须经过相关部门的认证才能投入使用,所以这一延迟很可能主要是监管审批流程的原因。

苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯(JeffWilliams)说,“我们已经看到心电图应用程序和Apple Watch上的不规则心率通知,对我们在美国各地的客户产生了重大影响。”“我们很高兴能把这些功能带给欧洲和香港的客户,让他们获得有关心脏健康的有用信息。”

例如,随着今天在欧洲新国家的推出,AppleWatch的ECG应用程序和不规则心率通知功能现在已被CE标记。苹果似乎需要获得监管部门的某种批准,才能在每个希望发布这些健康功能的国家发布。

在欧洲,通过获得一家机构的许可,该公司得以将这一功能大幅扩展到新的国家。不幸的是,在全球的其他地方,这并不容易。

合作站点
stat