Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

阿里投资趣头条1.71亿美元 盘前大涨17%

3月29日消息,昨日晚间,趣头条在公告中称,获得阿里1.71亿美元投资。
发布时间:2019-03-29 10:57        来源:TechWeb        作者:周小白

3月29日消息,昨日晚间,趣头条在公告中称,获得阿里1.71亿美元投资。

根据协议,趣头条将获得阿里1.71亿美元的可转换贷款,可转换贷款年息为3%,为期三年。届时阿里有权将其转换成趣头条的股份,价格为15美元/ADS。根据转换协议,趣头条将向阿里发行新股,约占趣头条股本的4.0%。

受此消息影响,趣头条股价在昨日收盘后出现微涨,今日盘前,一度涨近17%。

据了解,在此次交易之前,趣头条和阿里并没有资本层面的关联。

2018年3月,趣头条超2亿美元的B轮融资,由腾讯领投,小米科技、顺为资本、成为资本、红点创投中国基金、华人文化产业投资基金等跟投,投后估值超18亿美金。

成为资本、红点创投中国基金、华人文化产业投资基金也是趣头条的A轮投资方,2017年10月,趣头条宣布获得4200万美元A轮融资。

2018年9月14日,趣头条在纳斯达克上市,发行价为每股7美元,计划融资8400万美元,对应市值约为21亿美元。

最新财报显示,趣头条2018年全年营收30.2亿元,同比增长484.5%;在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净亏损率持续收窄,第四季度为27.6%,较上一季度收窄2.9个百分点。

2018年趣头条净增用户6950万,平均日活跃用户达到3090万,同比增长224.2%,日人均使用时长同比增长96.3%至63分钟。

合作站点
stat