Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

TeamViewer:搭建本地生态圈 实现业务快速增长

万物互联时代,远程办公、远程协助、远程监控等方式越来越多的被应用到我们的办公和生活当中,其便捷、高效的特性甚至已经成为人们不可或缺的一部分。
发布时间:2019-04-04 15:55        来源:赛迪网        作者:于涵

万物互联时代,远程办公、远程协助、远程监控等方式越来越多的被应用到我们的办公和生活当中,其便捷、高效的特性甚至已经成为人们不可或缺的一部分。

近日,总部位于德国的远程互联解决方案供应商TeamViewer宣布在上海成立其中国办事处,意在通过本地团队布局中国市场,建立忠实客户群体,以最佳的本地服务带来最好的用户体验。

3N3A0023

实现万物互联 推动数字化转型

远程控制技术已经走过了漫长的发展道路。过去那种仅仅为技术人员提供从远程位置安全访问最终用户计算机并访问其桌面的能力已经不够了。如今,随着数字化转型步伐的加快,远程控制有了很多要求。

作为技术创新前沿的TeamViewer以云技术为核心,在全球实现在线远程支持和协作。其市场领先的解决方案能够让用户在任何时间、任何地点与任何设备进行连接,并为在线终端提供安全的远程访问、支持、控制和协作功能。

除此之外,通过创新最先进且易于安装操作的增强现实技术和物联网装置,能够让企业充分发挥其在数字业务方面的潜力。

全球首席执行官OliverSteil告诉笔者:“TeamViewer不仅让设备和软件具有灵活性,实现万物互联,还能用更低的成本去满足用户在效率方面的需求。比如,工厂内的数控机器出错了,通过TeamViewer的可视化界面,千里之外的技术维修人员也可以让机器重新投入使用。”

目前TeamViewer的解决方案可应用于各行各业,包括零售和金融,教育和科学,耕种和农业,医疗健康,电子商务和科技等。

TeamViewer中国副总裁David Fung表示:“有多大的想象力,就有多广的应用。TeamViewer把技术带到中国市场,让技术应用发挥催化剂作用,帮助中国用户解决问题,让距离和时间不再成为实现目标的障碍。”

注重细分用户 搭建本地生态

技术的创新让TeamViewer在全球实现了快速发展。据了解,截至目前,TeamViewer在全球服务200多个国家,支持33种语言,拥有超过18亿的安装设备,付费用户达到60万,平均每天新下载TeamViewer的用户达40万,支持4000万用户的并发连接。

2018年,TeamViewer在全球市场实现了25%的增长,而中国市场的增长远超于此。Oliver Steil表示,TeamViewer其实服务中国市场也有十几年了,在这期间我们积累了 5000万用户,达到了1.4亿次的安装,中国一直是我们全球战略中至关重要的一部分。

TeamViewer不仅在市场上注重不同的细分领域,在用户上也同样如此。Oliver Steil坦言:“我们一直以来都非常注重个人免费用户,因为是这些免费用户使用我们的软件,口口相传,才给我们带来了更多的用户。当然我们也同样重视企业用户,在上海成立办事处也是为了能够更好的给用户们带来最稳定、最有力的支持。”

为了更好的给中国用户带来本地化服务,TeamViewer选择与阿里云、华为、联想、中兴、中国联通等企业展开合作,结合行业需求,以技术为核心帮助用户解决问题。

David Fung表示,中国的数字技术发展飞速,尤其对物联网的需求不断提升。未来,我们将开放心态,与中国更多企业展开合作,建立产业生态圈,推进TeamViewer快速增长,期望实现150%的业务同比增长。

合作站点
stat