Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

手机市场群雄四起,新一轮战争打响

2019年,注定会是智能手机行业的一个分水岭,这一年手机行业将有很大变数,新一轮洗牌将开启。
发布时间:2019-04-10 15:05        来源:赛迪网        作者:思雨

2019年,注定会是智能手机行业的一个分水岭,这一年手机行业将有很大变数,新一轮洗牌将开启。

根据市场调研机构DigitimesResearc对2019年的预测,TOP 3榜单中依然是三星、苹果与华为三巨头的战场,但在4至6名的位置,竞争将更加激烈。

手机市场硝烟四起,新一轮战争打响

在2019年伊始,手机市场硝烟就已浓厚,小米最先用小米9让手机性价比达到顶峰,而Redmi子品牌更是引发消费者的追捧;vivo 在推出自己的子品牌IQOO之后,vivo X27再次引领创新最前沿;此前,华为P30系列在巴黎正式发布,国内发布会将于4月11日正式举行。

1

据外媒Digitimes援引产业链消息称,华为P30系列的首批订单已经准备差不多,预计首批备货将会超过600万台,当然这个数量是针对全球的,华为全年规划的订单量在2000万台左右。

要说最近科技圈有什么新品最让人期待,那肯定就数OPPO的全新 Reno系列手机了。作为OPPO在2019年的全新系列手机,将给消费者带来不同的新元素。

这足以证明,国产手机市场之争早已进入白热化!华为、小米、oppo、vivo,群雄四起,短兵相接,新一轮战争打响。

据IDC统计的数据,2018年国内智能机市场容量3.98亿台。在销量上,oppo和vivo勇夺冠亚,远超华为、小米、苹果这些高高在上的手机巨头。

12年轮回,中国手机品牌迎来新起点

如果从苹果发布第一代iPhone开始算,智能手机至今天已经走过12年,按照中国传统的计算方式,12年是一个轮回。

在这12年里,手机市场也出现了很大的变动,诺基亚、摩托罗拉等老一辈企业退位,三星、苹果、华为、小米、OV进阶,让人们深刻体验到这个市场的风云变幻。

今天国产品牌的逆袭,不要忘记过去国产品牌的衰退,最好的例子就是HTC。HTC被三星扼住了喉咙,在供应链上被打得落花流水,这段历史,值得警醒。

因此,对中国手机品牌厂商来说,想要真正赢得市场和消费者,不仅仅是在单点创新、成本控制或是供应链整合那么简单,还需不断提升产品力,才能真正成为消费者心目中的高端品牌,未来的征战仍然需要耐心与持续的投入。

合作站点
stat