Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

单日19.3亿元!“手机+AIoT”战略落地 小米9周年米粉节收官

4月9日作为小米9周年米粉节,以全天销售总支付金额19.3亿元的成绩收官,这是小米集团上市以来首次米粉节,也是自1月11日小米集团宣布实施“手机+AIoT”双引擎战略以来的首次大阅兵。
发布时间:2019-04-10 10:59        来源:TechWeb        作者:Suky

4月9日作为小米9周年米粉节,以全天销售总支付金额19.3亿元的成绩收官,这是小米集团上市以来首次米粉节,也是自1月11日小米集团宣布实施“手机+AIoT”双引擎战略以来的首次大阅兵。

2018年米粉节历时8天销售总支付额为10亿元,而本届米粉节仅仅一天的销售额就远超去年,小米内部人士认为这是“手机+AIoT”的双引擎战略实施后的一次大飞跃。

从全天的支付金额可以看出,今年米粉节的由于有了“手机+AIoT”双引擎的加持,尤其是AIoT产品方面的长足发展,引发了从量变到质变的过程。记者了解到本次米粉节之前小米集团集中发布了超过20款新品,其中AIoT产品占据绝大多数。

同时由于小米9/小米9SE等旗舰机型和大家电产品的热销对销售总支付金额的拉动极大。直到23点59分59秒本次米粉节总体支付金额达到19.3亿,以2018年米粉节近2倍的总支付金额完美收官。

高端手机销售占比52%,AIoT爆品频出验证消费趋势

“手机+AIoT”战略实施所带来的一次成果的检验已经有目共睹,在4月1日的米粉节媒体沟通会上小米集团联合创始人、高级副总裁、中国区总裁王川就向到场媒体披露Redmi Note7系列截至3月29日累计出货超过400万台、小米9/小米9SE截止3月31日累计供应突破150万台,其中小米9单款截止3月29日就供应了100万台,兑现了此前小米集团创始人、董事长兼CEO雷军先生面向米粉的承诺。

本次米粉节相应的热门机型都实现了现货供应,记者从小米集团相关负责人处了解到:得益于包括小米9系列在内的高端手机的热销,本次米粉节2000元及以上手机销售收入占手机销售总收入52%。而在此之前小米集团披露2018年度财报中,提及2018年第四季度2000元及以上手机收入占手机总收入31.8%。

而在AIoT层面,本次备货100万台的小爱音箱累计销售超过45万台,支付金额破亿。作为小米集团在AI方面的扛鼎之作,小爱音箱一经发布就深受好评,在此之前也已经披露其销售数量超过1000万台。

除此以外AIoT设备的单品有很多亮点,“手机+AIoT”双引擎战略的动力强大。米家手持无线吸尘器,众筹金额突破3000万。米家智能门锁,销售金额突破1000万。米家空气净化器,销售金额突破1000万。米家扫地机器人,销售金额突破1000万。这些成绩都足以表明“手机+AIoT”战略验证了消费者的消费趋势。

电视单型号销售破亿,小米大家电业务异军突起

大家电是小米集团在AIoT设备方面的一股生力军,在本次米粉节单日销售大家电数量达到22.3万台,其中小米电视销量达到14.37万台,米家互联网空调销量达到5.51万台,米家互联网洗烘一体机销量2.4万台,尤其是65寸小米电视4A单型号电视的销售额就破亿元,55英寸全系销额破8000万元,米家互联网洗烘一体机销售额破5000万元。

“手机+AIoT”战略是小米集团在1月11日年会上首次披露,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军先生在公开场合表示未来五年将在AIoT领域投入100亿元。之后小米集团更是调整组织架构成立AIoT技术委员会,足以表明对此战略的重视程度。而本次米粉节正是对小米集团提出的“手机+AIoT”战略的一次阅兵。

合作站点
stat