Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

海克斯康受邀出席“2019中国智慧城市论坛” “五维信息管理平台”让城市“都挺好”

空间性、维度性和动态性是地理信息最重要的三个特点,作为“未来地图”的绘制者,海克斯康拥有一套先进的五维信息管理平台, 通过结合3D网格、地形、正射影像等采集的静态信息与时间维度、属性维度的动态维度集合,最终打造服务民众、政府、产业等城市主体的智慧城市底层支撑。
发布时间:2019-04-11 15:10        来源:赛迪网        作者:王昊

WeChat Image_20190410221046

【赛迪网讯】作为CITE2019第七届中国电子信息博览会重要同期论坛之一,2019中国智慧城市论坛吸引了多地政府领导、智慧城市企业代表、行业协会代表、专家学者以及专业媒体近300人到场,一场场富含真知灼见的演讲分享让行业内外受益匪浅,吸睛无数。

WeChat Image_20190410221053

提起深圳,首先想到中国速度、中国奇迹、改革桥头堡等美誉,殊不知,一系列引人瞩目成就的背后,深圳市也在同步提升城市治理水平、应急防控能力。特别是在粤港澳大湾区相关规划出台以来,深圳日益成为比肩国际的湾区,也对城市风险抵御能力和综合保障能力提出更高要求。

作为全球数字化信息技术解决方案提供商,同时又是深圳市的智慧龙岗综合应急指挥中心的重要建设方之一,海克斯康应邀出席此次论坛,由海克斯康智慧方案高级方案顾问张勤作为演讲嘉宾,围绕“五维信息管理平台及可视化技术带来的智慧变革”展开,结合海克斯康在地理空间信息等方面的核心优势,向在场观众详细剖析了其技术、解决方案等在兴业、善政、惠民、宜居等场景的“信息惠民”硕果。

WeChat Image_20190410221056

正如论坛主题“信息惠民 以人为本”说的那样,海克斯康创新性提出“五维信息管理平台”及可视化技术,以丰富真实的应用案例阐述了该技术对城市应急指挥、综合应急的保障。

空间性、维度性和动态性是地理信息最重要的三个特点,作为“未来地图”的绘制者,海克斯康拥有一套先进的五维信息管理平台,  通过结合3D网格、地形、正射影像等采集的静态信息与时间维度、属性维度的动态维度集合,最终打造服务民众、政府、产业等城市主体的智慧城市底层支撑。

该平台的可视化分析、边缘技术、数据融合及定制化开发四大特性,让城市管理者在“一张图”上完成对城市高效智能的管理。

WeChat Image_20190410221103

最后海克斯康谈到,当前新型智慧城市建设如火如荼,我国凭借新型城镇化建设的重大利好和推动,成为世界上智慧城市建设最理想试验场。而不论技术如何迭代,城市的主人依旧是民众,政府、产业和智能平台是永恒的助推。

为此,我国最新有关新型智慧城市评价体系中明确指出,便民服务独占20%比重的评价因子,如果加上其他维度中相关因素,围绕民众服务的评价比重可占到超过30%。

这也是海克斯康方面于去年正式推出“智能制造”、“智慧城市”双智战略的根本动力。只有将城市每个角落的海陆空、时间和属性因素融入其中,加以地理空间信息平台的综合保障,才能切实落实“信息惠民”。

WeChat Image_20190410221106

海克斯康已在综合应急指挥、电子政务、智慧园区、智慧能源、智慧交通等多领域完成部署和覆盖,在“善政、兴业、惠民、宜居”四大维度筑起城市全天候立体屏障。

海克斯康历来不断创新、勇攀高峰,开创全球领先的信息技术,并逐步构筑遍布全球产业的生态森林系统。希望通过此次亮相“信息为基 以人为本”2019中国智慧城市论坛的舞台,可以深入扩大合作伙伴体系,与产、学、研、政、商、用及社会各界跨界融合,切实践行信息惠民、以人为本的智慧城市发展理念和宗旨。

合作站点
stat