Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

移远NB-IoT之路:要看模组好不好,商用情况最重要

移远通信市场总监何刚在演讲中表示,移远通信组是最早推出NB-IoT产品的模组厂商,商用经验最为丰富,仅2018年NB-IoT模组出货量就已超过500万片。
发布时间:2019-04-16 16:36        来源:赛迪网        作者:xs

4月10日,中国NB-IoT产业发展大会在深圳举行,来自NB-IoT产业链上下游的企业分享了当前NB-IoT产业发展的情况。此次大会由工信部和深圳市人民政府联合主办,旨在搭建NB-IoT产业供需对接和交流平台,推动窄带物联网技术在智慧生活、智慧社区、智慧城市等领域的创新应用与融合发展。移远通信作为NB-IoT模组先驱,受邀在大会上发表演讲,介绍了移远的最新NB-IoT产品线并对相关应用、趋势进行剖析。

移远通信市场总监何刚发表演讲

移远通信市场总监何刚发表演讲

过去三年,NB-IoT技术因低功耗、广覆盖、大连接、低成本的显著优势得到广泛认可,目前全球已有67张NB-IoT商用网络,25张eMTC商用网络。在产业和政策的双轮驱动下,中国已建成全球最大的NB-IoT网络,包括智慧抄表、智能停车、智能物流、公安消防、城市管理、工业物联网等行业应用已启动规模商用部署。

移远通信市场总监何刚在演讲中表示,移远通信组是最早推出NB-IoT产品的模组厂商,商用经验最为丰富,仅2018年NB-IoT模组出货量就已超过500万片。目前,移远已支持了数百个NB-IoT应用案例,除了水表、燃气表、烟感、智能家居等典型NB-IoT应用以外,还导入了定位追踪的大批量应用,以及高端商品防窜货、防假货等场景。近百个应用场景对于模组功耗、尺寸、集成度等性能的要求各有不同,而移远模组之所以能支撑如此丰富的应用场景,与其强大的产品线密不可分。

移远通信NB-IoT模组

移远通信NB-IoT模组

2016年,移远推出第一款NB-IoT明星模组BC95;2017年初,发布了支持NB-IoT/LTE-M/EGPRS/GNSS的多模模组BG36;随着3GPP R14标准的冻结,移远于2017年发布了支持R14的多频段BC28、BC35-G模组,在功耗、速率、移动性上提供优化性能;为了满足对成本敏感的应用需求,移远又发布了搭载MTK平台的BC26模组;2018年,针对追踪类应用研发了NB-IoT + GNSS二合一模组BC20,并率先发布新一代多模模组BG35/BG17;进入2019年,移远还将提供NB-IoT+2G模组BC37,以及支持国密安全特性的NB-IoT与BeiDou/GPS二合一模组。

随着2G退网成为必然,NB-IoT/eMTC将成为未来的主流低速物联网技术。移远也将持续拓展产品线的深度与宽度,满足客户的多维度需求,助力更多百万规模场景的孵化。

合作站点
stat