Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

克拉科技总经理刘建业:物联网还没到高潮,LoRa机会很多

68亿,其中短距离物联网连接数将远远超过蜂窝物联网的数量,以此推断,国内物联网总连接数已超过人口数量。
发布时间:2019-04-17 13:12        来源:C114通信网        作者:任放

目前,物联网应用已经覆盖工业、商用、消费三大领域的20个行业、163个应用场景,碎片化是物联网发展必然经历的阶段,而此时采用何种技术将这些碎片连接起来变得重要。在深圳举办的“2019 LoRa生态发展及创新应用论坛”上,克拉科技刘建业表示,任何一种技术都有它的优势和劣势,没有一种技术是最好的,只有最适合的技术。

有数据分析,截至2018年底,三大运营商物联网连接数已达到7.68亿,其中短距离物联网连接数将远远超过蜂窝物联网的数量,以此推断,国内物联网总连接数已超过人口数量。

物联网尚未达到真正意义上的高潮,所以说,无论是NB-IoT、LoRa还是未来的5G,机会都是非常多的。

举个例子,NB-IoT强链接、高覆盖、低功耗等优势,决定了NB-IoT成为智能家居之类大范围、广覆盖应用场景的不二之选;而当场景锁定在区域范围内的精细管理,比如社区、工厂,此时LoRa的优势就凸显出来。当物联网覆盖要求呈现差异化,重量级网络与轻量级网络天然矛盾显现,LoRa开始有了一席之地。

另外,刘建业表示,物联网到今天的状态,一个是开放标准,另一个是深入行业、找到用户痛点。

首先是生态开放,打造基站与云之间、网关与云平台之间、终端与模组之间的开放性生态;其次是解决行业内物联网场景化需求,面对以城市为主和以产业为主的物联网发展需求,服务型企业不仅要做深内容、还要细化市场,以市场驱动行业发展,建立共赢生态。

克拉科技作为LoRa运营级网络使能者,通过全面开放CLAA、通用传感装置平台GSP/SSP以及第三方网关等,联合CLAA物联网生态圈,赋能合作伙伴和客户快速集成交付端到端解决方案的能力,加速市场化落地。刘建业表示,我们要做平台型互联网公司,自身创新的同时,与合作伙伴一起做行业的创新。

合作站点
stat