Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

紫光存储发布企业级SSD新品

紫光存储具备闪存控制器和高端SSD产品的设计能力,可提供手机、物联网、PC/笔记本电脑、企业数据中心、云计算平台等领域安全可靠的全系列高性能存储产品,覆盖消费级到企业级各种应用场景。
发布时间:2019-04-19 09:03        来源:中国电子报        作者:中国电子报

4月9日,紫光存储在深圳第七届中国电子信息博览会(CITE2019)上展出了一款面向企业级市场的固态硬盘P8260。该款硬盘内的三大核心芯片,均采用紫光核心芯片技术,包括紫光旗下长江存储的32层3D NAND Flash、紫光得瑞的SSD控制器、西安紫光国芯的DRAM。

P8260遵循NVMe 1.2.1标准,支持PCIe Gen3 x4,最多支持16个NAND通道,提供了高吞吐量的基础。双通道40bit DDR控制器(带有ECC功能)让内部数据的接入更可靠。强大硬件与高效固件之间的完美结合,可以为用户提供多样化、差异化的高性能、高可靠性、高稳定性特质的企业级SSD。该产品在安全存储领域具有较强竞争力,能够针对不同用户的需求提供理想的定制化选择。目前,紫光P8260提供1TB/2TB两种容量,以及AIC和U.2两种产品形态接口。

紫光存储以“创新+合作”为双轮驱动,坚持“更加开放,全面合作,产业共赢”的理念,除布局芯片封测的紫光宏茂和SSD制造的紫光光宝外,积极开展上下游合作,目前已与业内众多知名厂商建立战略合作伙伴关系。基于长江存储及合作伙伴的存储晶圆,紫光存储逐步构建起控制器的设计、系统产品的开发、颗粒封装测试、SSD模组制造、营销和服务的完整开放的存储产业生态。

在此次CITE展上,除了备受瞩目的P8260外,紫光存储还展示了全线存储产品,包括针对服务器市场的企业级SSD高端产品P8160和主流产品S6110等。其中P8160采用紫光得瑞的SSD控制器,性能可对标国际主流品牌的高端产品,已在紫光旗下新华三等客户开始大规模导入。

在消费级市场,紫光存储展示了面向电脑/PC预装市场的SSD P5120,和面向大众消费市场的SSD——P100和S100等产品。其中,P100和S100,均采用紫光存储合作伙伴的世界主流高端存储晶圆,成熟可靠的技术方案,具备出色的产品性能,运行平稳,省电耐用。紫光存储还为用户提供了长达3年的质量保障,以及极具竞争力的市场定价,势必为SSD市场和用户带来巨大的惊喜。

此外,紫光存储还展示了内置紫光国微硬件加密芯片,具备银行级数据安全的指纹安全U盘和指纹安全移动硬盘等产品。而嵌入式存储产品eMMC、eMCP、UFS以及闪存芯片Raw NAND也尽皆亮相。

紫光存储科技有限公司隶属于紫光集团,以“安全存储专家”为愿景,聚焦存储产品及解决方案,致力于让信息存储更安全。紫光存储具备闪存控制器和高端SSD产品的设计能力,可提供手机、物联网、PC/笔记本电脑、企业数据中心、云计算平台等领域安全可靠的全系列高性能存储产品,覆盖消费级到企业级各种应用场景。

合作站点
stat