Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Ovum观点:现在是时候制定5G B2B产品路线图

在这一领域,Verizon正在开发预测性维护、机器人控制、3D打印、远程设备配置、智能视频、增强现实、装配检测和大规模物联网跟踪等解决方案。Verizon欣然且正确地承认,其中许多解决方案将通过其合作伙伴生态系统实现,Verizon作为一家运营商本身将扮演服务集成商的角色。
发布时间:2019-04-26 09:38        来源:C114通信网        作者:艾斯

Ovum企业服务研究总监Evan Kirchheimer在最新的研究报告中表示,一段时间以来,电信公司和网络供应商一直在提供非常类似的企业5G假想用例。尽管分析人士可能觉得我们像是处于一个回音室,但业界有理由急于证明,5G将为企业带来变革,而电信服务提供商将在这一变革中扮演重要的赚钱角色。但是何时才会从理论转向实践呢?什么时候5G带来的变革才会上路呢?我们何时会从用例讨论转向实际产品路线图呢?答案是现在。

电信运营商正开始为基于5G技术的行业服务构建产品路线图。Verizon已经处于初步发展阶段,并向Ovum介绍了其计划。这些计划提供了一些关于哪些服务可能从概念验证和验证阶段转向商业发布的线索。那么,Ovum了解到了什么呢?

首先,5G不是独立的。Verizon很快强调,5G更像是一种催化剂,而不是一场“大爆炸”;它是一种数字使能器,能够增强运营商的现有能力,而不是与之分离。5G首先是其“实时企业”战略的一部分,同时该战略还包括其他连接、安全、物联网和通信服务。

其次,5G使一些横向(跨行业)服务成为可能,这将增强Verizon总体的软件定义网络战略。Verizon预计明年将会推出网络切片商用服务,并支持用于边缘应用处理的多接入边缘计算(MEC)。这将使该运营商能够自己或者通过合作伙伴提供标准化和定制化的边缘应用服务。

第三,5G在特定行业的应用中变得活跃起来,合作伙伴至关重要。但与物联网一样,即使是像Verizon这样拥有资源和资金的服务提供商也必须仔细挑选和选择。Verizon已经将制造、零售和医疗作为优先考虑发展行业,重点关注于智能供应链。专注于这三个方面是雄心勃勃的,但在Ovum看来,制造似乎是最领先的。在这一领域,Verizon正在开发预测性维护、机器人控制、3D打印、远程设备配置、智能视频、增强现实、装配检测和大规模物联网跟踪等解决方案。Verizon欣然且正确地承认,其中许多解决方案将通过其合作伙伴生态系统实现,Verizon作为一家运营商本身将扮演服务集成商的角色。

第四,私有LTE和5G将是重要的。其他运营商还没有如此坦率地说明这一点,或许是因为电信公司在解决园区网络需求方面的记录好坏参半;他们的通常做法是站点到站点。如果电信运营商要获得5G所有的潜在回报,这一状态将不得不进行改变,但这种改变需要对园区网络专业知识进行投资,并且需要有能够提供和维护现场设备的当地合作伙伴。

那么,企业5G发展到什么阶段了呢?答案是,我们距离面向真正付费客户的重要行业B2B服务商用还有不到一年的时间。很快,我们就会从理论用例转向产品路线图。

合作站点
stat