Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果App Store又惹投诉:扶持自家应用打压竞争对手

对于30%的分成,苹果回应称,对于免费的App,苹果并不收取发行费用,只对平台上的付费订阅收取30%的费用。而且,如果订阅超过一年,该比例将降至15%。
发布时间:2019-04-28 10:47        来源:DoNews        作者:赵晋杰

《纽约时报》当地时间周六发布报道称,苹果App Store应用商店中最受欢迎的两款家长控制应用,当地时间周四已经向欧盟竞争办公室提交了投诉,其中一家公司称苹果迫使其修改应用,导致其效果不及苹果自己的家长控制软件。

《纽约时报》盘点称,在去年下载量最大的17款用于帮助父母限制孩子手机使用时间的第三方应用中,有11款都已经成为了苹果的打压目标:苹果要么彻底删除这些应用,要么通过各种方式对其施加限制。

家长控制功能是苹果在去年iOS 12新版本发布了更新的一个功能亮点。

苹果发言人在回应中称,他们对所有应用一视同仁,包括竞争对手。受影响的应用是因为获取了用户设备的过多数据才遭到处罚,而且时机与苹果发布家长控制功能并无关系。

在此之前,全球最大的正版流媒体音乐服务平台之一Spotify,在北京时间3月13日,曾向欧盟反垄断监管部门投诉苹果公司,指控苹果不公平地限制对手,偏袒自家流媒体音乐服务Apple Music。

Spotify在投诉书中称,苹果对App store的控制权剥夺了消费者选择权,以有利于Apple Music的方式与其他流媒体音乐服务提供商竞争。Spotify重点指责的是苹果对于使用其应用内购买系统(IAP)的内容服务提供商抽取30%的分成。

针对Spotify的投诉,苹果在回应中称,是App Store成就了今天的Spotify,助其成为了一家上市公司,讽刺对方不知感恩。对于30%的分成,苹果回应称,对于免费的App,苹果并不收取发行费用,只对平台上的付费订阅收取30%的费用。而且,如果订阅超过一年,该比例将降至15%。(完)

合作站点
stat