Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

陈肇雄参观中国电子信息产业发展研究院工业互联网展台

重点聚焦能源、电子、冶金等行业,联合地方政府及行业龙头企业打造特定区域的行业级平台。三大区域 重点展示了我院在江苏苏州、重庆、广东惠州等地的落地情况。
发布时间:2019-05-06 09:08        来源:通信产业网        作者:袁晓庆 王改静

2019-05-06_080524.jpg

工业和信息化部副部长陈肇雄、福建省副省长郑建闽,莅临中国电子信息产业发展研究院工业互联网展位。

5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福州召开。

2019-05-06_080540.jpg
中国电子信息产业发展研究院工业互联网展区:5B07

中国电子信息产业发展研究院作为参展单位之一,系统展示了在工业互联网领域取得的重大成果。

5月5日下午,中国电子信息产业发展研究院(以下简称“我院”)院领导向工信部副部长陈肇雄、福建省副省长郑建闽介绍了我院工业互联网开展情况。

陈肇雄副部长对我院在工业互联网监测分析平台、灵犀平台等工业互联网方面的工作表示了肯定,并对继续做好工业互联网相关工作提出了要求。

2019-05-06_080553.jpg

2019-05-06_080605.jpg

在本次展会上,我院围绕“聚焦五大平台,落地三大区域”这一主题,展示了工业互联网成果:

五大平台

1.工业互联网平台监测分析云平台:

重点聚焦为工信主管部门服务,实时监测我国工业企业上云、工业APP培育的进展和动态。

2.工业APP云测试平台:

重点面向平台企业,开展工业APP功能完整性、安全性、兼容性、可移植性及可靠性测试。

3.赛迪灵犀智能制造服务云平台:

重点聚焦产业集聚区,开展线上线下相结合的智能制造评估诊断服务。

4.重庆飞象工业互联网平台:

重点聚焦为重庆制造业转型升级全面赋能,让重如大象的工业企业重新起飞。

5.赛迪时代行业级工业互联网平台:

重点聚焦能源、电子、冶金等行业,联合地方政府及行业龙头企业打造特定区域的行业级平台。

三大区域

重点展示了我院在江苏苏州、重庆、广东惠州等地的落地情况。

我院充分发挥在咨询规划、评测评估、资源整合等方面的优势,打通平台企业和地方需求之间的鸿沟,着力发展“平台运营商”业务,构建赛迪、平台企业、地方政府多方共赢的开放价值生态。

合作站点
stat