Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Uber和Lyft网约车司机周三举行大罢工 抗议低薪资及福利待遇

Uber和Lyft方面都表示将司机放在了“至关重要”的位置上,是其服务不可缺少的一环,在薪资、医疗待遇、小费的福利待遇方面都在做进一步改善,甚至对部分优秀司机在公司上市时也会给出相应奖励。
发布时间:2019-05-08 10:45        来源:DoNews        作者:翟继茹

据TechCrunch报道,Uber和Lyft的网约司机将在本周三举行罢工,抗议其目前低薪资水平和其他待遇问题。而Uber则将在本周五在纽交所上市,估值将达到805.3亿美元至915.1亿美元。

Uber与Lyft的司机们表示,“两家公司通过剥削我们的劳动成功而获得了巨大的增长,我们要获得相适宜的薪水和工作环境”。纽约出租车工人联盟(NYTWA)表示,纽约市司机将在美东部时间周三7点至9点举行罢工。司机们号召“有道德的人”在这一时间段内不适用Uber和Lyft叫车来支持他们的行动。

此外,网约车司机联盟(RSDU)称,在洛杉矶等其他城市,罢工将持续24个小时。截至目前,芝加哥、费城、波士顿等8个城市的司机都加入到了这一行动中。

Uber和Lyft方面都表示将司机放在了“至关重要”的位置上,是其服务不可缺少的一环,在薪资、医疗待遇、小费的福利待遇方面都在做进一步改善,甚至对部分优秀司机在公司上市时也会给出相应奖励。但是,司机们认为这些只不过是“公关说辞”,实际上并未获得良好的待遇。据相关人士透露,虽然Uber在上市时会给司机相关奖励,但是与公司内高管们所获得回报相比,甚是微薄。(完)

合作站点
stat