Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

软银宣布斥资42亿美元增持雅虎日本股份 纳为子公司

这笔交易将加强软银公司和雅虎日本之间的合作。软银公司是日本第三大电信公司。雅虎日本则是日本新闻和购物领域的互联网巨头。软银公司CEO宫内谦(Ken Miyauchi)在新闻发布会上表示,双方关系的加深将有助于推动合资企业的增长,例如二维码支付应用PayPay。
发布时间:2019-05-09 13:33        来源:凤凰网        作者:箫雨

北京时间5月8日消息,软银集团旗下电信业务软银公司周三宣布,将斥资42亿美元增持雅虎日本公司的股份,把雅虎日本转化为一家子公司。软银公司称,此举将协助把今年公司利润提升24%。

软银公司称,将认购雅虎日本发行的价值4565亿日元(约合42亿美元)的新股,将所持雅虎日本股份比例从12%增加到45%。软银公司将以每股302日元的价格认购雅虎日本新股,较雅虎日本周三的收盘价折价2.3%。

在这一交易的推动下,软银公司预计截至明年3月的本财年营业利润将增长至8900亿日元。软银公司在去年12月上市,成为日本史上规模最大的首次公开招股(IPO)交易。

与此同时,软银集团在周三表示,将把其持有的36%雅虎日本股份卖回给雅虎日本。这笔交易将加强软银公司和雅虎日本之间的合作。软银公司是日本第三大电信公司。雅虎日本则是日本新闻和购物领域的互联网巨头。

软银公司CEO宫内谦(Ken Miyauchi)在新闻发布会上表示,双方关系的加深将有助于推动合资企业的增长,例如二维码支付应用PayPay。

合作站点
stat