Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

聚焦产业前沿 畅享国际投资合作发展新机遇

近年来,大会不断深化“精对接、细洽谈、大平台”新理念,并在多年经验积累基础上,以对接融通“展”“谈”“会”形式,做到展览展示与对接洽谈完全结合、会议论坛与对接洽谈有机融合、重大活动策划与对接洽谈有效整合,以对接洽谈为主线,以实效为导向...
发布时间:2019-05-10 13:27        来源:赛迪网        作者:向坤

1

5月9日, 2019厦门国际投资贸易洽谈会暨“一带一路”投资大会(下简称“厦洽会”)在北京举办首站信息发布暨项目对接会(下简称北京推介会),广邀投资界精英9月赴厦共襄盛举。北京推介会集信息发布、智慧分享、政策解读、经验交流、精彩推介、嘉宾对话、产业对接为一体,为参会嘉宾呈现了一场“微缩版”的厦洽会。超过500名来自华北、西北、东北各地政府投资促进机构和各国驻华使领馆、境内外商协会、产业园区、投融资机构、新兴企业的嘉宾参与了本次北京推介会。

2019厦洽会将于今年9月8日至11日在中国厦门举行。大会继续唱响“一带一路”主旋律,并把握国际形势新变化,紧扣国内改革发展新要求,坚持引进来和走出去并重,为参展参会机构及客商提供高质高效的经贸交流和双向投资平台,为全球客商奉上一场国际投资合作的交响盛宴。

深耕“一带一路”,开辟投资合作新空间

今年,本届大会继续将 “一带一路”投资主题深耕细作,加大了与联合国工发组织、贸发会议等相关国际组织、“一带一路”沿线国家合作,将举办“一带一路”投资大会,为“一带一路”沿线国家和地区投资合作开拓更加广阔的空间。一是将举办 “一带一路农资农产品电商交易会”,集中展示“一带一路”沿线国家和我国相关地区农资农产品,鼓励境内外电商企业、电商平台企业、商协会和金融机构等参展,以贸易带动投资,以产业推动投资合作。二是本届大会国际投资论坛也将全面聚焦“一带一路”议题,将大会打造成全面落实“一带一路”高峰论坛共识的具体行动。同时,大会还将举办海外华商“一带一路”投资合作峰会、共建绿色“一带一路”研讨会、“一带一路”国际产能合作论坛、“一带一路”国际园区建设发展论坛、“一带一路”基础设施投资与建设高峰论坛等十几场以“一带一路”为主题的专题论坛,共商未来发展。三是将围绕“一带一路”交汇举办高端商务交流活动,重点邀请“一带一路”沿线国家和地区的客商参会交流对接,在大会平台上交汇融合,携手共建“一带一路”。

聚焦产业发展前沿,展示投资合作新商机

2019厦洽会规划设置投资主题馆、产业招商馆和丝路国家贸易馆,约6000个展位,展览面积13万平方米。投资主题馆分为中心展区、投资中国展区、国际投资展区、人才·项目·资本合作展区、现代服务业及金融展区;产业招商馆拟设置工业互联网展、绿色创新技术产品投资展、艺术品收藏投资展、大健康展、自媒体投资展等十多各主题展区;特设立丝路国家贸易馆。其中,工业互联网展、绿色创新技术产品投资展、“一带一路”农资农产品电商交易展是今年大会新增的专业展区,同期还将于大会期间配套举办论坛和对接活动。今年,主宾省山西大规模参展参会,将设置1000平米展位,全方位展示山西省风土文化、旅游资源和投资商机。

关注新经济新业态,共创未来发展新机遇

大会期间,联合国贸发会议等国际组织将发布《世界投资报告》等最新的投资或贸易报告;其他投资机构也将发布系列“引进来”和“走出去”政策信息和热点信息。此外,大会还将结合当前国际形势、产业热点、行业趋势策划举办跨国公司中国发展前景报告会及圆桌会议、世界商业领袖圆桌会议、两岸经贸合作与发展论坛、全球电子商务大会、新时代开发区高质量发展研讨会、自媒体投融资高峰论坛、中国国际设计论坛、人力资本论坛、亚洲投资基金峰会、科技金融论坛等精彩纷呈的论坛研讨活动。相信,本届大会必将呈现一场投资界“信息盛宴”,引领广大客商拓展无限商机。

助力产业融合发展,共享投资合作新领域

近年来,大会不断深化“精对接、细洽谈、大平台”新理念,并在多年经验积累基础上,以对接融通“展”“谈”“会”形式,做到展览展示与对接洽谈完全结合、会议论坛与对接洽谈有机融合、重大活动策划与对接洽谈有效整合,以对接洽谈为主线,以实效为导向,推动投洽会整个业务流程板块的提升。今年大会将在投资主题馆各成员单位展区新开设1500-2000平米的对接洽谈区,切实为各成员单位展区提升对接洽谈服务实效。2019厦洽会将继续突出重点区域、重点行业、重点专题的对接,为与会国家和地区搭建对接与推介平台,助力区域经济发展;将根据上市企业、投资基金、台资企业、大健康、闽商资本和留学人员创业项目等热点专题,设计一系列的专题对接活动;将进一步完善、发挥“网上投洽会”的强大功能,为广大客商提供常年展示、路演、对接洽谈的平台。

厦庇五洲客,门纳万顷涛。再过几个月,2019厦洽会将拉开帷幕,美丽厦门将敞开怀抱迎接八方宾客。就在不久前,厦门市招商大会成功举办,来自800多家境内外企业机构商协会代表积极参加,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升在会上表示,厦门是改革开放的先行区,拥有“经济特区、自贸区、自创区、海丝核心区、综改试验区”等多区叠加优势,是开放的高地,创新的摇篮,“一带一路”的战略支点,台胞台企登陆的第一家园,厦门还是现代产业的聚集地、营商环境建设的领跑者、宜居宜业的和谐家园。他强调将不断提升招商推介平台,依托厦洽会(投洽会)等重大展会活动,吸引更多海内外客商关注厦门、投资厦门。

厦门正以蓬勃生机向世界绽放魅力与风采,也传递出促发展求共赢的橄榄枝。2019厦洽会将凝智聚力国际投资合作搭建重要平台,奏响互联互通、共建共享、共创未来的最强音。

合作站点
stat