Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

爱奇艺智能CEO熊文:拓展运营商渠道,加强游戏内容开发

5月9日,2019爱奇艺世界大会在北京召开,会上爱奇艺发布了VR行业“犇定律”, 奇遇VR系列新品——奇遇2S、奇遇2Pro、奇遇AR也悉数亮相。其中爱奇艺奇遇2SVR一体机 开始预售,首发预约价格1999元。
发布时间:2019-05-14 09:17        来源:赛迪网        作者:思雨

5月9日,2019爱奇艺世界大会在北京召开,会上爱奇艺发布了VR行业“犇定律”, 奇遇VR系列新品——奇遇2S、奇遇2Pro、奇遇AR也悉数亮相。其中爱奇艺奇遇2SVR一体机 开始预售,首发预约价格1999元。

1

在发布会上,爱奇艺智能CEO熊文针对后续的业务战略提出了自己的观点和看法,其表示,赢得市场的前提是优秀的产品体验,而在当前的产业环境中,要达到并超出用户预期,必须遵循“犇定律”:在硬件、技术、内容三方面齐头并进,协同优化。

据介绍,在过去的三年中,爱奇艺奇遇VR秉持犇定律前行,成功推出三代4KVR一体机产品,在京东、天猫平台收获接近99%的好评,并且用户日均使用时长已超过50分钟。

将拓展运营商渠道加大销售

在销售的渠道上,熊文表示,今年渠道上 总体的策略还是跟去年一样,我们主要坚持两点:

第一,通过电商覆盖to C的用户,希望覆盖更多的消费级的大众用户。

第二, 酒店的场景, 来部署酒店里的VR客房,而且会把爱奇艺的极速播的技术结合起来。

同时,熊文强调,今年爱奇艺将拓展运营商渠道加大销售,爱奇艺跟三大运营商都开始合作。今年的核心渠道策略主要是在电商、酒店、运营商三方面着手。

“虽然VR尚未迎来一个高潮,游戏、影视方面的需求正在推动VR市场回暖。”熊文如是说。

对于目前比较火爆的人工智能,熊文认为,人工智能对VR是一个非常基础的工具,比如交互,要是基于摄像头的,不管是空间定位、建模等等方面,背后都是AI的深度学习,像爱奇艺我们自己来做跟视频相关的,无论视频相关的生产还是运营,都是AI技术支撑。AI对于VR来讲,就像水和电一样,必需的一个技术。

2

将在游戏内容的开发上倾斜资源

我们注意到,今天爱奇艺发布了三款定位不同的产品,爱奇艺智能内容方面会有哪些探索?

熊文从三点进行了阐述: 第一,爱奇艺是一个开放的生态,在内容上是开放的策略;

第二,在视频上要按照极致的方式去做,也利用爱奇艺大平台的优势,把各种规格质量做到极致的状态 ;

第三,无论是传统内容的VR化,还是VR直播、VR点播,都是我们在持续投入的事情。游戏方面爱奇艺有自己的规划,但是更愿意跟所有的开发者来进行开放的合作。

同时,熊文表示,此前两年,爱奇艺在重点推进VR视频内容,2019年将开始把游戏作为一个重点推进,将在游戏内容的开发上倾斜资源。

合作站点
stat