Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

腾讯音乐2019年第一季度净利润9.87亿元人民币 同比增长17.4%

我们相信这些投资将有助于极大的提高用户对我们提供的服务的参与度,并确保我们的业务的长期可持续发展。”财报还披露,腾讯音乐2019年第一季度在线音乐服务的移动MAU(月度活跃用户人数)为6.腾讯音乐第一季度在线音乐服务的月度ARPPU(平均每付费用户收入)为人民币8.
发布时间:2019-05-14 13:15        来源:DoNews        作者:向密

腾讯音乐公布了截至3月31日的2019财年第一季度未经审计财报。财报显示,腾讯音乐2019年第一季度总营收为人民币57.4亿元(约合8.55亿美元),同比增长39.4%;归属于公司股东的净利润为人民币9.87亿元(约合1.47亿美元),同比增长17.4%。

腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示:“我们在2019年第一季度的业绩稳健且增长强劲。创新的产品、多元化的内容,及技术进步推动着我们整体业务的健康发展。在过去的几个季度中,我们持续地扩大了音乐付费订阅用户的规模,同时稳步提升了付费订阅用户留存率。随着越来越多的用户倾向于通过流媒体模式欣赏音乐,我们将顺势而为, 在未来几年中,逐渐过渡到流媒体付费模式。同时,我们通过专注于产品创新和数据分析以增强用户体验,进一步巩固了我们在以音乐为核心的社交娱乐领域的优势地位。我们将矢志不移的持续投资于优质内容和产品创新。我们相信这些投资将有助于极大的提高用户对我们提供的服务的参与度,并确保我们的业务的长期可持续发展。”

财报显示,腾讯音乐2019年第一季度总营收为人民币57.4亿元(约合8.55亿美元),与上年同期的人民币41.2亿元相比增长人民币16.2亿元,同比增幅为39.4%:2019年第一季度运营利润为人民币11.5亿元(约合1.71亿美元),与上年同期的人民币9.33亿元相比增长22.9%;

腾讯音乐2019年第一季度归属于公司股东的净利润为人民币9.87亿元(约合1.47亿美元),与上年同期的人民币8.41亿元相比增长17.4%;腾讯音乐2019年第一季度非国际财务报告准则归属于公司股东的净利润(不计入无形资产摊销支出及其他来自于业务合并的资产、股权奖励支出、来自于投资的损失、以及可卖回股票的公允价值变动)增长至人民币12.0亿元(约合1.79亿美元),同比增幅为14.9%。

财报还披露,腾讯音乐2019年第一季度在线音乐服务的移动MAU(月度活跃用户人数)为6.54亿人,与上年同期的6.25亿人相比增长4.6%;2019年第一季度社交娱乐服务的移动MAU为2.25亿人,与上年同期的2.24亿人相比增长0.4%。

付费用户方面,腾讯音乐2019年第一季度在线音乐服务的付费用户人数为2840万人,与上年同期的2230万人相比增长27.4%;腾讯音乐第一季度社交娱乐服务的付费用户人数为1080万人,与上年同期的960万人相比增长12.5%;

腾讯音乐第一季度在线音乐服务的月度ARPPU(平均每付费用户收入)为人民币8.3元,与上年同期的人民币8.4元相比下降1.2%;腾讯音乐第一季度社交娱乐服务的月度ARPPU为人民币127.5元,与上年同期的人民币99.5元相比增长28.1%。

截至2019年3月31日,腾讯音乐的音乐库里收录了来自国内外音乐唱片公司的超过3500万首歌曲。(完)

合作站点
stat