Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Facebook5.4亿余条数据遭泄露,我国社交平台应引以为戒

赛迪智库研究人员认为,Facebook和应用开发者高级系统管理员和开发人员,对数据安全方面的关注不够,是造成用户数据泄露的主要原因,反观我国主要网络社交平台,其第三方应用开发者也掌握着大量的用户数据信息,有些数据在用户注册之初就被获取,社交平台及其应用开发者,在保护用户数...
发布时间:2019-05-14 14:45        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

近日,美国一家著名网络安全公司宣布,在亚马逊云服务器上发现两个公开存储的Facebook用户数据库。其中一个数据库由一家新闻网站持有,包含146G共5.4亿条Facebook用户的记录,包括ID号码、评论、回复和帐户名。另一个数据库属于一个名为At the Pool的应用程序,包含22,000人的姓名、密码和电子邮件地址。事发后,Facebook宣称已将上述两个数据库从亚马逊云服务器上删除。

一直以来,Facebook允许第三方应用程序开发者在其网站上获取使用用户及其好友的信息。一旦数据脱离Facebook的掌控,开发者就可以对其为所欲为。赛迪智库研究人员认为,Facebook和应用开发者高级系统管理员和开发人员,对数据安全方面的关注不够,是造成用户数据泄露的主要原因,反观我国主要网络社交平台,其第三方应用开发者也掌握着大量的用户数据信息,有些数据在用户注册之初就被获取,社交平台及其应用开发者,在保护用户数据方面应引以为戒。

合作站点
stat