Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

如何以安全服务增强企业网络安全

企业中存在着安全技能的短缺和日渐增长的网络威胁挑战,因而作为一种确保在分布式网络环境中深度防御的方法,外包安全已经很普遍。这种深度防御支持与实时威胁情报和其他重要服务相结合,可以确保快速的响应时间,而这对于当下企业跟上网络攻击的步伐十分必要。
发布时间:2019-05-14 14:46        来源:网络安全和信息化        作者:网络安全和信息化

网络罪犯不断地改变其攻击和方法,以保持领先于企业的安全措施。这种持续的威胁演变迫使企业持续地准备防御新的攻击手段。企业能否成功防御依赖于如何预测下一种威胁,减小与网络攻击者的差距并及时修补漏洞。

企业的困难在于:网络、设备和以前所未有的速率添加到网络中的应用程序,使企业监视和管理不断扩增的攻击面的过程更加复杂。同样,与攻击者之间的不断增长的网络安全技能差距意味着,应对不断增加的安全挑战正使可用的IT资源达到断点。 几乎所有的企业都在努力应对不断发展的安全威胁,甚至几乎所有的企业都无法拥有这样的技能:保障每个新网络系统和添加到网络中的每台设备的安全。

这种安全能力的差距使得任何规模的企业都难以找到足够的拥有必要背景的有资质的雇员,从而无法有效地保护在线资产,无法防止高级威胁,尤其是无法保护部署在多云环境以及其他下一代环境中的资产的安全。但是,企业中缺乏这种专家,就不能监视每个安全事件,也不能进行必要的分析来判定威胁的发展趋势。

对很多企业来说,一个很好的选择是用一些安全资源和专业的服务合作伙伴来补充自己的工作和资源。下面提供一些方法,企业可以不必从其专业技术领域转移内部资源就可以增强安全状态。

订阅威胁情报源

许多新设计的安全工具可以识别新攻击,但几乎所有这些工具都不如能够访问实时威胁情报重要。将威胁状态的最新情况和广泛认识与在多个水平上的快速响应能力结合起来是提供有效安全性的基础。

困难在于如何知道注册哪些威胁情报源,部署哪些工具,如何将这些情报源和工具融合到一个有效的策略中。可靠的最新威胁情报需要能够通过全球传感器网络收集世界各地的威胁,并尽可能接近实时地提供情报,以抵御快速移动的威胁。

此外,这种威胁情报要由信誉良好的企业生成,因为这种企业拥有足量的威胁研究人员,足够的技能和资源,只有这样才能提供全面的信息。

再有,这种威胁情报还要能够通过主动的威胁研究来确认新的攻击手段,而且其提供的形式应是能够被安全设备立即使用的,以便于查看并对最新的威胁做出响应。

最后,可靠的安全情报应能够轻松地与本地的分布式网络所收集的威胁情报进行集成和关联。

选择专注安全的供应商

专业的安全顾问处于独特的地位,可帮助企业规划如何领先于企图窃取、劫持、勒索企业数据的网络犯罪分子。并且,他们是公正的外部观察者,可以看到企业内部安全人员没有认识到的将企业置于风险中的风险和挑战。有效的安全合作伙伴可帮助企业在四个至关重要的方面更好地实施安全战略。

首先,技术集成。当今的威胁非常复杂,所以企业需要将其安全方案集成到单一的统一化的系统中,从而可以使企业找到并对最快最隐密的攻击做出响应。构建一个围绕开放性API、通用操作系统、集中化管理的框架,可以使安全技术以单一的整体方案跨越分布式网络。通过一个通用的框架,将不同的安全技术整合到一起,可以使其有效地共享和关联威胁情报、适应威胁并做出响应,而不管其影响到哪个网络生态系统,也不论哪个团队拥有和管理被攻击者锁定的资产。

其次,统一化的协议。在统一化的安全策略中,所有的解决方案都必须使用相同的策略集、协议集和威胁情报。这就要求单一的管理平台进行管理和协调,在涉及查找、发现、响应新的威胁时,可以确保部署在分布式基础架构中的不同安全工具都位于同样的页面中。

第三,持续的服务应用。沙箱、入侵防御、病毒防御、应用控制等技术性的安全服务都需要跨越整个分布式的网络。这些解决方案可以作为统一策略的一部分而运行,从而更好的确认、关联、响应威胁,而不管威胁是在哪里检测到的,也不必关心安全资源位于哪里。

第四,过程自动化。随着漏洞被发现和造成攻击之间的时间继续缩短,因人的决策而造成的延迟将不能被容忍。为解决这种不断增长的困难,安全团队需要实施无需人为干预的决策和分析引擎。利用人工智能引擎、机器学习、自动化执行大多数的安全决策,可以缩小威胁影响造成的差距,同时又可以使安全团队重新分配人力资源,专注于需要人类认知和干预的真正困难的决策。

SaaS(安全即服务)安全预算

企业中存在着安全技能的短缺和日渐增长的网络威胁挑战,因而作为一种确保在分布式网络环境中深度防御的方法,外包安全已经很普遍。预计安全服务将在来年的IT安全花费中占据一半以上。

结语

安全服务确保所有规模的企业都能够不断地接收在整个的安全生命周期中所需要的安全支持,包括计划、管理、运营、优化安全基础架构等,所有这一切都由对威胁趋势和策略有广阔视野的熟练安全专家提供。从而确保企业可以有效地扩展防御,同时又通过增强的服务解决方案强化和完善安全策略。

这种深度防御支持与实时威胁情报和其他重要服务相结合,可以确保快速的响应时间,而这对于当下企业跟上网络攻击的步伐十分必要。

合作站点
stat