Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Altaba宣布拟出售所持阿里股份 有可能全部清空

Altaba的股东包括阿里巴巴、Altaba控股香港有限公司、软银集团、阿里巴巴部分高管等,他们为该公司股份出售活动提供了许多限制性条款。出售的实际开始日期、出售的时间及方法,以及其他有关交易事宜,将由Altaba自行决定,而出售计划可能也会因市场情况及其他因素而作出更改。
发布时间:2019-05-16 13:37        来源:网易科技        作者:小小

网易科技讯5月16日消息,据Seeking Alpha报道,美国投资公司Altaba(雅虎核心业务出售后剩余业务组建)今天宣布,该公司将于5月20日开始出售阿里巴巴的美国存托股票。Altaba拟通过在公开市场交易/未在公开交易所等方式出售阿里巴巴股份。

Altaba此前曾透露,该公司打算出售最小数量的阿里巴巴股份,以确保其拥有足够的流动资产,用以支付特拉华州法院可能需要的最大数额潜在准备金,以满足公司在清算时面临的一些资金需求。

Altaba可能出售全部阿里巴巴股份。然而,在任何情况下,在股东批准该计划之前,该公司都不会出售超过半数的阿里巴巴股份。

正如之前披露的信息所示,出售阿里巴巴股份的计划于2019年4月2日获得董事会批准,Altaba计划在2019年6月27日举行特别会议,并由股东投票表决。

Altaba的股东包括阿里巴巴、Altaba控股香港有限公司、软银集团、阿里巴巴部分高管等,他们为该公司股份出售活动提供了许多限制性条款。

Altaba目前打算每周更新其网站上出售的股票实际数量。出售的实际开始日期、出售的时间及方法,以及其他有关交易事宜,将由Altaba自行决定,而出售计划可能也会因市场情况及其他因素而作出更改。

合作站点
stat