Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

第二季度液晶面板市场产能将持续释放

供应端,新产线继续爬坡,既有产线继续保持高稼动率,整体产能维持同比高速增长。5%,第二季度面板厂产能面积环比增长6.5代线产能的释放带动65英寸和75英寸面板供应大幅增加,中国台湾面板厂在6代线增加40英寸至50英寸面板的产能供应,韩国面板厂则依然持续增加大尺寸面板的供应。
发布时间:2019-05-22 11:17        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日群智咨询发布全球第二季度电视液晶面板市场供需展望,受第一季度整机厂超量备货的影响,第二季度市场进入调整期。从需求端来看,品牌销售普遍不如预期,且内销持续低迷,库存高企,第二季度采购策略保守。供应端,新产线继续爬坡,既有产线继续保持高稼动率,整体产能维持同比高速增长。

群智咨询的数据显示,2019年全年液晶电视面板产能面积增长10.5%,第二季度面板厂产能面积环比增长6.4%,同比增长15.1%。产能增长的主要贡献来自中国大陆面板厂BOE合肥的10.5代线满产稼动,华星光电10.5代线和HKC滁州8.6代线开始量产爬坡,带动产能供应面积持续增长。中国面板厂商在8.5代线减少32英寸供应、增加43英寸面板供应的同时,10.5代线产能的释放带动65英寸和75英寸面板供应大幅增加,中国台湾面板厂在6代线增加40英寸至50英寸面板的产能供应,韩国面板厂则依然持续增加大尺寸面板的供应。

合作站点
stat