Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

索尼CEO:亏损也不放弃智能手机业务

索尼智能机业务原本是索尼与爱立信组建的合资公司,在2012年被索尼完全买下,在全球市场的占有率不到1%。勒布(Daniel Loeb)旗下对冲基金Third Point正再次建仓索尼股份,寻求在6年内第二次对索尼发起冲击,要求索尼作出改变。
发布时间:2019-05-23 09:30        来源:TechWeb        作者:苏亚

近年来索尼手机业务陷入亏损漩涡, 不少投资者建议索尼公司应该放弃智能机业务。5月22日,索尼CEO吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)在接受采访时对此反驳称,智能机业务是公司品牌组合中不可缺少的一部分。

吉田宪一郎称,索尼的消费者电子硬件业务“在我们成立之初就专注于娱乐,和冰箱以及洗衣机这样的生活必需品不同。”“我们将智能手机视为用于娱乐的硬件,也是使我们硬件品牌可持续的必需部分,”吉田宪一郎表示,“而且年轻一代人不再看电视,他们最先接触的就是智能手机。”

索尼智能机业务原本是索尼与爱立信组建的合资公司,在2012年被索尼完全买下,在全球市场的占有率不到1%。索尼财报显示,索尼每年的手机出货量只有650万部,主要在日本和欧洲销售。 目前,索尼公司已停止了北京工厂的生产,并简化了部分全球销售业务。索尼正在加强智能机的游戏功能,以挖掘大获成功的PlayStation游戏业务的用户。

吉田宪一郎还表示,他对于提高索尼影业的利润抱有信心。维权投资者丹尼尔.勒布(Daniel Loeb)旗下对冲基金Third Point正再次建仓索尼股份,寻求在6年内第二次对索尼发起冲击,要求索尼作出改变。

合作站点
stat