Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

波音737坠机事故对软件业发展的警示

737-MAX是波音公司最新推出的具备更高数字化水平的新型客机,前不久连续发生了两起空难事故,令全球震惊。软件漏洞被指是导致事故发生的主要原因,波音公司采取软件系统更新升级作为补救措施。
发布时间:2019-05-24 10:49        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

737-MAX是波音公司最新推出的具备更高数字化水平的新型客机,前不久连续发生了两起空难事故,令全球震惊。软件漏洞被指是导致事故发生的主要原因,波音公司采取软件系统更新升级作为补救措施。赛迪智库信息化与软件产业研究所分析认为,波音客机事故揭示了在软件化作用和价值不断提升的背景下,软件能力建设要逐步从以“开发为主”向“开发应用平衡”转变,软件可控力要更强调对核心代码的理解程度和管理能力,软件系统安全检测至关重要。基于此,提出三点建议:掌握关键技术创新主动权,完善检测评测管理体系,营造复合型软件人才培养环境。

3

2

 

合作站点
stat