Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

金融新引擎-中兴GoldenDB助推中国农村金融机构数字化转型

面对中国农村金融机构科技发展的新趋势,中兴通讯坚持以安全可靠及金融科技转型为目标,以领先的分布式核心架构为引擎,提供新一代金融ICT核心解决方案,为中国农村金融机构的数字化转型升级赋能助力,共同推动中国农村经济的发展。
发布时间:2019-05-24 15:43        来源:赛迪网        作者:at

5月21日-23日,由《金融电子化》杂志社、广西农村信用社联合社、农信银资金清算中心主办的“第十二届中国农村金融机构信息化发展创新座谈会”在南宁正式召开。来自中国人民银行、各省市及自治区的农村信用社联合社等超过300多位领导嘉宾参会。中兴通讯作为受邀参展单位,向现场来宾精彩呈现了GoldenDB分布式数据库助推中国农村金融机构数字化转型,担当中国“金融新引擎”的价值。

1

在当今开放、联动、共享的数字经济时代,面对新形势下的发展要求、数字化建设路径的转型挑战,作为扎根地方经济、服务“三农”的农村主力金融机构(农信社、农商行),如何顺应金融与科技的发展规律,积极拥抱金融科技带来的战略机遇,成为行业焦点。

本届论坛以“加快数字化转型步伐 助力农村金融高质量发展”为主题,围绕金融科技发展热点领域及农村中小金融机构信息技术重点工作,探讨数字化转型与价值创新,分享并展示金融科技应用经验与趋势。 

当前,互联网技术和移动支付正在中国广大农村地区迅猛扩展,给中国农村金融机构带来更大的发展机遇,与此同时,业务场景线上化、交易高频、高并发,也使得农村金融机构的数据呈爆炸式增长,其中包含了大量非结构化、半结构化数据。原有传统的集中式数据库架构不兼容此类数据、无法支持高并发量。扩容升级则需要更换硬件设备,投资巨大、建设周期长,既无法满足当前农村金融机构快速扩张业务的需求,也无法达到人民银行的监管要求。

2

金融行业是高度依赖数据库技术的行业,要求任何故障场景下,数据不能丢;已发生的交易,记录要准确;任何时候,系统需可用,高并发场景下,响应需迅速。所以数据库是金融行业的”引擎“,是稳定、持续的为行业提供动能的核心,更是中国农村金融机构进行数字化、信息化转型升级的核心动力所在。

3

中兴通讯在数据库领域具备超过十七年的技术积累。早在2014年就率先开始拓展金融行业分布式数据库,中兴通讯的GoldenDB产品是业界唯一在大型银行核心业务系统率先上线的安全可靠的金融级交易型分布式数据库,通过系列严苛的技术测试,完全拥有自主知识产权,并在多项关键技术领域取得重大突破。实现“核心系统”完全安全可靠的要求,中兴通讯GoldenDB分布式数据库被外界喻为具有银行基因的中国金融“新引擎”。

面对中国农村金融机构科技发展的新趋势,中兴通讯坚持以安全可靠及金融科技转型为目标,以领先的分布式核心架构为引擎,提供新一代金融ICT核心解决方案,为中国农村金融机构的数字化转型升级赋能助力,共同推动中国农村经济的发展。

合作站点
stat