Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国智能音箱出货量增长5倍

数据显示,小度音箱第一季度出货量达到330万台,仅次于亚马逊的460万台和谷歌的350万台,阿里巴巴和小米紧随其后,出货量均达到320万台。 其他品牌加在一起的出货量为290万台。
发布时间:2019-05-27 09:07        来源:中国电子报        作者:中国电子报

据相关市场研究机构发布的最新数据显示,美国不再是智能音箱市场的领头羊,该机构发现,中国智能音箱的出货量在2019年第一季度增长了500%,超过美国,占据了51%的全球市场份额。

总体而言,全球智能音箱市场本季度增长了131%,总体出货量达到2070万台,远高于去年同期。受到节日促销活动的推动,中国智能音箱出货量达到1060万部,而同期美国出货量仅有500万台,美国的全球市场份额从2018年第四季度的44%下降到2019年第一季度的24%。

具体而言,百度旗下小度智能音箱出货量排名首次升至中国市场第一。分析原因,这与百度与中央电视台春节联欢晚会达成的独家合作有密切的关系。该机构表示,此次合作推动大量用户下载了百度应用程序,并发放了大量优惠券,直接推动了小度智能音箱的品牌知名度。

数据显示,小度音箱第一季度出货量达到330万台,仅次于亚马逊的460万台和谷歌的350万台,阿里巴巴和小米紧随其后,出货量均达到320万台。

该机构移动业务副总裁在一份声明中指出:“中国市场的飞速发展,在很大程度上是由供应商大举注资推动的,目的是快速占据市场主导地位。这一策略受到百度、阿里巴巴和腾讯等互联网服务提供商的青睐,它们习惯于花费数十亿美元获得巨大流量,他们知道如何快速达到非常关键的规模数量。”

其他品牌加在一起的出货量为290万台。这其中就包括苹果的HomePod,它的市场份额非常小,以至于它被纳入了“其他”板块,而不是单独分列出来。

合作站点
stat