Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中芯国际将从纽交所退市:未来交易将更集中在香港

中芯国际总部位于中国上海,拥有全球化的制造和服务基地在上海建有一座300毫米晶圆厂和一座200毫米晶圆厂;在天津和深圳各建有一座200毫米晶圆厂;在意大利有一座控股的200毫米晶圆厂。2万美元,同比下降58.
发布时间:2019-05-27 11:00        来源:通信产业网        作者:安燃

5月24日,中芯国际发布公告称,将从纽交所退市。

对此,中芯国际相关人士回应,“严格来说是从纽交所退市,但不是从美国退市,而是降级到OTC市场。”

上述相关人士还表示,当下在纽交所退市,与贸易战和华为没有关系,而是因为中芯国际以香港上市为主,现在ADR成交量小,维持成本高。未来交易将集中在香港市场。

中芯国际是中国内地规模最大的集成电路制造企业,提供0.35微米到28纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于中国上海,拥有全球化的制造和服务基地在上海建有一座300毫米晶圆厂和一座200毫米晶圆厂;在北京建有一座300毫米晶圆厂和一座控股的300毫米先进制程晶圆厂;在天津和深圳各建有一座200毫米晶圆厂;在江阴有一座控股的300毫米凸块加工合资厂;在意大利有一座控股的200毫米晶圆厂。

2019年第一季度,中芯国际实现收入6.69亿美元,同比减少19.5%,归属普通股东净利润1227.2万美元,同比下降58.2%。中芯国际联席CEO赵海军表示:“我们看到一季度为今年营收低谷,产业库存周期调整结束,中芯努力耕耘的新成熟工艺平台也准备就绪,模拟与电源管理芯片,CMOS射频与物联网芯片等新应用带动业绩成长。二季度收入预计环比上升17%~19%。”

合作站点
stat