Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国联通5G技术全面助力2019数博会

在主题演讲及圆桌对话环节,中国联通政企客户事业部总经理李广聚介绍了中国联通在5G应用方面所取得的成绩及下一步工作计划,中国联通网络技术研究院院长张涌与其他嘉宾以“5G智联万物,数字慧通未来”为主题进行了圆桌对话。
发布时间:2019-05-28 09:01        来源:通信产业网        作者:崔亮亮

5月26日至29日,以“创新发展 数说未来”为主题的2019中国国际大数据产业博览会在贵阳召开。中国联通不仅为本次大会独家提供5G网络覆盖,而且积极参与到各项论坛、对话及展览展示活动中来,向外界充分展示了中国联通近年来在推进大数据技术产业创新发展方面的新举措、新作为。

5G技术全面助力2019数博会

贵州联通为本次大会各展馆提供了高品质的5G网络覆盖,可以为央视财经频道等媒体“5G+4K”网络直播提供支撑服务,让全世界的观众和网友体验数博会的各项精彩内容。

在展厅,中国联通以“联通5Gⁿ,让未来生长”为主题,展示了5G手机、5G轻量级演播室、5G智慧安防、5G智慧政务、无人驾驶等30多个智能应用,使前来的观众提前感受到了5G时代的产品和体验。

贵阳作为中国联通全国首批5G试点城市,目前已经完成了5G网络搭建,并完成了包括无人驾驶、无人机、智慧交通等12大5G场景应用试点。同时,中国联通携手贵阳市政府成立5G创新应用联合实验室,研发5G仿生城市平台,大力推进“数字贵阳”建设。

5G+大数据推动智慧社会数字化转型论坛成功举办

本次数博会上,由联通大数据有限公司、中国大数据技术与应用联盟、中国通信企业协会联合承办的“效率·决策·洞察”5G+大数据推动智慧社会数字化转型论坛成功举办。中国联通副总经理梁宝俊在论坛上表示,中国联通作为基础电信运营商之一,始终致力于成为客户信赖的智慧生活的创造者,为加快数字化转型助力赋能。未来,中国联通将以更加开放的心态,更加真诚的服务与大家共同迎接5G发展的新机遇。

联通大数据有限公司总经理赵越以“数据科技助力智能经济发展”为主题发表演讲。她表示,数据科技的发展,将推动“智能经济”时代加速到来,市场空间巨大。中国联通在数据科技助力产业升级方面积累了坚实的实践经验,在金融、政务、文化旅游、交通等多个领域均有成熟产品及服务案例。欢迎社会各界、各行业与中国联通携手共进、共创未来。

论坛期间,联通大数据计算实验室正式揭牌,多款5G产品正式发布。

“5G智联万物 数字慧通未来”高端对话如期举行

本次高端对话由中国联通独家承办,众多专家学者就5G应用机遇、发展趋势、面临挑战及商业模式等多个方面发表专题演讲。

中国联通副总经理梁宝俊在讲话中表示,中国联通一直致力于高起点规划发展5G,正式发布了“5Gⁿ让未来生长”的5G品牌,开通了“7+33+N”的5G试验网络。此外,中国联通已在智慧交通、智慧医疗、智慧教育等多个重点领域率先开展5G创新应用实践,并取得了可喜成绩。下一步,中国联通将持续发挥自身优势,助力贵州打造中国大数据之都,为地方经济的腾飞贡献更多更大的力量。

在主题演讲及圆桌对话环节,中国联通政企客户事业部总经理李广聚介绍了中国联通在5G应用方面所取得的成绩及下一步工作计划,中国联通网络技术研究院院长张涌与其他嘉宾以“5G智联万物,数字慧通未来”为主题进行了圆桌对话。同时,贵州联通与水钢集团、贵州广电、贵州省地矿局签订了业务合作协议。

合作站点
stat