Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Telenor联合中兴通讯打通匈牙利首个5G智能手机视频通话

Telenor CEO Jan Hanuš(左四)与中兴通讯现场代表合影 此外,当天下午中兴通讯副总裁李明与匈牙利Telenor CEO Jan Hanuš、CTO György Koller在匈牙利Telenor总部共同签署了5G测试局合同。
发布时间:2019-05-28 09:06        来源:通信产业网        作者:谭伦

5月15日,世界电信日前夕,匈牙利运营商Telenor联合中兴通讯在匈牙利杰尔市Széchenyi István大学打通了匈牙利首个基于5G智能手机的5G网络视频电话。

据悉,本次演示依托Telenor与中兴通讯联合建设的5G试验网,采用了遵循3GPP 2018年12月30日协议版本的中兴通讯5G解决方案,后者涵盖核心网、无线网及终端产品。在现场,Telenor CEO Jan Hanuš与当地议员代表使用中兴通讯5G旗舰手机 AXON 10 Pro打通了匈牙利首个5G智能电话视频通话,同时展示了5G流媒体点播业务,4/5G网络下载对比,充分体现了中兴通讯5G端到端的领先性与商用支持能力。

此外,当天下午中兴通讯副总裁李明与匈牙利Telenor CEO Jan Hanuš、CTO György Koller在匈牙利Telenor总部共同签署了5G测试局合同。

截至目前,中兴通讯已与全球40多家运营商开展5G合作,并开始参与全球5G网络部署和建设。中兴通讯表示,未来将继续以成熟的端到端技术优势,为运营商打造极致体验、极致简洁、极致智能的5G无线网络,同时与各方产业伙伴一道,稳步推进5G商用和业务应用,共同为未来5G的多彩体验而努力。

合作站点
stat