Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

阿里巴巴拟下半年在香港二次上市,筹资200亿美元

2014年,阿里巴巴在纽约证券交易所进行IPO,通过发行股票筹资达250亿美元,创造了全球规模最大的IPO纪录。阿里巴巴拒绝对此消息置评。截至上周五,阿里在纽约上市的股票在过去一年下跌了22%。截至上周五收盘,阿里市值为4000亿美元。
发布时间:2019-05-28 09:12        来源:网易科技        作者:小小

网易科技讯5月28日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,阿里巴巴正在考虑通过在香港进行二次上市筹集200亿美元资金。2014年,阿里在纽约首次公开募股(IPO)时创下了筹资最高纪录。

知情人士表示,阿里巴巴正与财务顾问就计划中的二次上市事宜进行合作,计划最早于2019年下半年在香港秘密提交上市申请。第二次上市的目的是使其融资渠道多样化,并提高资金流动性。知情人士补充称,这些计划还处于初步阶段,未来可能会发生变化。

2014年,阿里巴巴在纽约证券交易所进行IPO,通过发行股票筹资达250亿美元,创造了全球规模最大的IPO纪录。

阿里巴巴拒绝对此消息置评。截至上周五,阿里在纽约上市的股票在过去一年下跌了22%。截至上周五收盘,阿里市值为4000亿美元。

合作站点
stat