Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

LG Display广州工厂8.5代OLED产线即将量产

LG Display希望其广州OLED厂也能尽快地稳定生产,就像它的LCD工厂一样。LG Display预计,一旦大型OLED面板产量增加,全球高端电视市场的竞争将更加激烈。电视制造商的OLED电视产量有可能增加,产品价格也会下降。
发布时间:2019-05-28 13:10        来源:中国电子报        作者:中国电子报

LG Display在广州的第8.5代OLED生产线近日进入试产阶段。该公司希望最迟在7月份之前稳定大规模生产系统,并扩大其OLED电视市场。

据悉,LG Display正在考虑正式宣布量产的时机。“我们计划在8月底正式宣布广州OLED生产线的量产时间。”LG Display的一位发言人表示,“对我们来说,尽快稳定良率和产能是最重要的。”

一旦其OLED线路投入运营,LG Display的大型OLED面板月产量将从2018年的290万片增加至400万片。LG Display预计,今年其OLED销售额将占整个电视面板业务的30%以上,其目标是在2021年生产至少1000万台。

虽然LG Display正考虑将其OLED生产线在第三季度投入运营,但它决定在上半年结束时尽可能地推进计划,建立批量生产系统。一位业内人士指出:“LG Display正在努力推动其在广州的OLED工厂的进度。”

OLED生产线的最大任务就是在短时间内实现“黄金产量”。由于LG Display在韩国的工厂已经稳定,因此需要最大程度地缩短新工厂实现“黄金产量”所需的时间。

在过去,LG Display在快速稳定其LCD新工厂方面有丰富的经验,能够同时确保量产和一定的良率。LG Display希望其广州OLED厂也能尽快地稳定生产,就像它的LCD工厂一样。

LG Display预计,一旦大型OLED面板产量增加,全球高端电视市场的竞争将更加激烈。电视制造商的OLED电视产量有可能增加,产品价格也会下降。通过这样做,与液晶电视相比,在高端电视机市场中OLED电视的比例有可能大幅提升。

合作站点
stat