Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为智能手机销量2019年一季度逆势增长44.5% 市占率15.7%全球第二

“对高端智能手机的需求仍低于基础级的智能手机,这影响了三星和苹果等在高端智能手机上拥有较高份额的品牌。”
发布时间:2019-05-30 09:47        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

北京时间5月30日早间消息(蒋均牧)Gartner的最新报告显示,2019年第一季度全球智能手机销量为3.73亿部,下降2.7%。

苹果和三星的颓势仍在继续,季度销量分别下滑了17.6%和8.8%。另一家智能手机制造商华为虽然在美国缺乏业务,但却是前三名中唯一一家在所有地区均实现正增长的供应商,总销量为5840万台,(同比)增幅高达44.5%;市场份额为15.7%,位居全球第二;其在欧洲和大中华区的表现尤为出色,智能手机销量分别增长了69%和33%。

“对高端智能手机的需求仍低于基础级的智能手机,这影响了三星和苹果等在高端智能手机上拥有较高份额的品牌。”Gartner高级研究总监Anshul Gupta表示,“此外,由于4G功能手机以较低的成本为用户带来了巨大的利益,因此从功能手机升级到智能手机的速度已经放缓,对实用性智能手机的需求下降。”

旗舰智能手机的创新放缓和价格上涨继续延长了更换周期。销售智能手机最多的两个国家,即美国和中国,2019年第一季度的销量分别下降了15.8%和3.2%。

排在前五位的还包括另外两个中国品牌——Oppo和Vivo,季度销量均有增加。紧随前五之后的是小米,据Gartner估计,它的销量为2720万台,仅比Vivo少20万台。

合作站点
stat