Top
首页 > 正文

天津完成218个5G站点改造 预计年底前完成3000个

上个月天津市第一个5G电话成功打通,标志着天津的移动通信已经具备支持5G终端接入的端到端5G网络能力,正式拉开了5G通信的帷幕。天津对既有基站进行改造,从天面资源、基站配套、外电引入等各个方面开展适应5G网络的升级工作,目前已经完成218个5G站点改造。
发布时间:2019-06-03 10:43        来源:中国电子报        作者:中国电子报

天津市5G网络建设和应用进入新阶段。根据天津市政府办公厅印发的《天津市通信基础设施专项提升计划(2018—2020年)》,到2020年,建设部署商用第五代移动通信(5G)基站超过1万个。为更好地落实该计划,天津电信、天津移动、天津联通、天津铁塔四家基础电信企业预计2019年底将改造完成近3000个5G站点。

5G是第五代移动通信系统。上个月天津市第一个5G电话成功打通,标志着天津的移动通信已经具备支持5G终端接入的端到端5G网络能力,正式拉开了5G通信的帷幕。随着世界智能大会在天津的召开,各基础电信企业推出多种5G应用展示和互动体验,天津5G的建设和应用也随之进入一个崭新的阶段。

目前中国移动、中国联通已将天津作为首批5G试点城市。天津对既有基站进行改造,从天面资源、基站配套、外电引入等各个方面开展适应5G网络的升级工作,目前已经完成218个5G站点改造。

专题访谈

合作站点
stat