Top
首页 > 正文

瑞萨电子首款内置模拟前端的微控制器实现高级别AFE精度

瑞萨通过将这种高精度AFE IP集成到使用相同制造工艺技术的芯片上,在单芯片上实现了高精度传感器测量、计算、控制和通信;该产品组将MCU和高精度模拟技术集成到单颗单芯片上,以及需要各种高精度测量的测试与测量设备。”
发布时间:2019-06-03 15:24        来源:中国电子报        作者:中国电子报

5月28日,全球半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社宣布推出32位RX系列微控制器(MCU)RX23E-A产品组,将高精度模拟前端(AFE)集成在MCU单芯片上。RX23E-A MCU专为需要对温度、压力、重量和流量等模拟信号进行高精度测量的制造、测试及测量设备而设计,是瑞萨首款能够在无需校准的情况下以优于0.1%的精度测量此类信号的方案。

这一新型MCU实现了业界最高级别的AFE精度,在这之前只能通过将专用A/D转换器电路与高精度运算放大器集成电路相结合的方式来实现这一性能水平。瑞萨通过将这种高精度AFE IP集成到使用相同制造工艺技术的芯片上,在单芯片上实现了高精度传感器测量、计算、控制和通信;让系统制造商能够减少所需部件的数量,节省空间,简化需要高精度测量的各种设备的系统设计,并且通过MCU实现分布式处理来加速端点智能化。

瑞萨电子工业自动化事业部副总裁 傅田明表示:“RX23E-A MCU将从根本上优化高精度模拟测量系统的结构。展望未来,瑞萨的目标是以RX23E-A产品组为起点,打造全面的产品线。该产品组将MCU和高精度模拟技术集成到单颗单芯片上,以及需要各种高精度测量的测试与测量设备。”

合作站点
stat