Top
首页 > 正文

无水滴!无刘海!小米隐视屏技术带来新一代全面屏

小米官方表示,隐视屏是小米具有自主知识产权的创新技术,全新定制屏幕在前置相机区域是一块小的“透明屏”,具有低反射、高透光率的特性。官方介绍,小米全新隐视屏技术可能是当下全面屏解决方案的最终版。
发布时间:2019-06-04 09:28        来源:TechWeb        作者:苏亚

6月3日,小米联合创始人、小米总裁林斌在微博展示了搭载屏下摄像头技术的小米9工程样机,官方称之为“小米隐视屏技术”。

在展示视频中可以看到,搭载隐视屏技术的工程机和普通小米9外观没有明显区别,点亮屏幕后,手机上方的水滴“不见了”,试用拍照也没有摄像头升起。

小米官方表示,隐视屏是小米具有自主知识产权的创新技术,全新定制屏幕在前置相机区域是一块小的“透明屏”,具有低反射、高透光率的特性。“透明屏”不拍照时可正常显示屏幕内容,拍照时则变为透明玻璃。

通过这种设计,前置2000万像素镜头隐藏于屏幕之下,屏幕也充当了镜片的作用。在开启相机的瞬间,屏幕和镜头共同作用,让光线充分进入相机传感器,享受完美的超质感美颜自拍,解析力超过LCD盲孔屏。在息屏状态下,真正让前置相机消失,完整的屏幕浑然一体。

官方介绍,小米全新隐视屏技术可能是当下全面屏解决方案的最终版。它创新性的将前置相机隐藏于屏幕之下,呈现完整的全面屏震撼视野。

合作站点
stat