Top
首页 > 正文

第30届,今晚苹果2019WWDC你是否关注?

据传,苹果极有可能在明天凌晨的大会上发布一款AR硬件设备,当然不排除延期的可能性,由于这款全新的设备在苹果内部保密性十分的高,所以还不清楚它的具体情况。
发布时间:2019-06-04 15:11        来源:通信信息报        作者:唐刚

距离第30届苹果全球开发者大会WWDC19开幕还有数个小时。

美国时间6月3日上午10点(北京时间6月4日凌晨1时),加州圣何塞 McEnery Convention Center,苹果WWDC19将正式拉开帷幕,并持续到6月7日。

WWDC是以软件为中心的, 据了解,苹果这次将会带来iOS 13、macOS 10.15、watchOS 6、 tvOS 13这四大全新系统,也可能会带来一些新的“硬件”,如全新的Mac Pro以及全新的超宽显示屏,甚至AR设备。

iOS 13最受关注

2019 WWDC将是苹果公司第30届全球开发者大会。

据外媒报道,苹果届时将发布最新版本的iOS,这是苹果专为iPhone和iPad开发的操作系统软件。

自2009年以来,苹果每年都会在WWDC上推出新版本的iPhone软件,预计今年也不会例外。

根据以往的命名习惯,苹果在今年的全球开发者大会上推出的将是iOS 13。

此次iOS 13的不仅会继续提升系统的稳定性和流畅度,还增加了“黑暗模式”(即夜间模式),在降低功耗的同时,从一定程度也降低对眼睛的伤害。

网络上流传出iOS 13系统谍照

不仅如此,苹果还在iOS 13中加入了手势键盘,健康、屏幕控制、提醒事项、地图、邮件、家庭等,而 UI 不会有太大的变动。

据说,iOS 13将会让iPad做到更多事情。

多年来,苹果一直努力想让iPad成为PC替代者。不过许多用户认为iPad硬件虽然足够强大,但是软件却落后了。

WWDC会进一步缩小差距。苹果准备在主屏上面下工夫,增加一些新功能,当用户使用多个APP时会变得更容易,这样iPad就能满足更多的计算需求。

根据彭博社公布的预测报告,iOS 13 的新增功能(包含已有和计划)如下:

Mac OS10.15:寻求“融合”

每年苹果开发者大会,除了iOS移动系统的更新外,照例也会对macOS进行升级。

今年的新版macOS 10.15将会与iOS进行融合。援引自彭博社消息,苹果这项融合计划命名为“Marzipan”(互通)。

据称,苹果将会在Mac上增加新的跨平台应用、新的电视应用和独立的音乐和播客应用,还会在Mac上更新“提醒”和“书籍”应用程序。MacOS 10.15的其他新功能还包括能够使用iPad作为外部显示屏幕,使用Apple Watch进行电脑上各种密码保护的操作等。

watchOS 6:手表会更独立

作为苹果旗下最热门的配件之一,Apple Watch也是本次WWDC大会的重点更新对象之一,新的watchOS 6或将与我们见面。

目前,如果我们要在 Apple Watch 上安装新应用程序,唯一的途径就是通过iPhone的App Store来下载。这一情况或许会有所改观。

据称,苹果试图将App Store 集成到 Apple Watch,因此用户就可以随时下载应用程序,从而使设备更加独立;另外,一些新应用也会预装在系统里,包括语音备忘录、Apple Book(有声书)、健康功能(服药提醒和经期记录)等。

TVOS 13及苹果服务

至今还无更多关于TvOS的消息泄露。

今年3月份,苹果春季发布会公布了一系列软件服务,包括Apple News+、Apple TV+、Apple Arcade等订阅服务。

由此,承载苹果视频服务的 Apple TV 以及 tvOS 将如何针对全新的 Apple TV+ 服务做出改变或许也将成为本次 WWDC 的重点之一,因为库克早前也已经表示:“苹果不会推出公司认为没有意义的服务,这不是业余爱好”,并透露在 WWDC 会有关于服务进一步的消息。

硬件:或带来新Mac Pro与显示器

在硬件层面,苹果有可能在WWDC上发布新一代 Mac Pro 以及一款新的专业显示屏。

新Mac Pro流出效果

从目前曝光的消息来看,全新的 Mac Pro 将会采用全新的设计语言,搭载的处理器是Intel 28核至强、内存是六通道DDR4-2666 ECC内存,无论是显示屏还是处理器、显卡、内存、硬盘等都将是顶尖的配置。这个系列一直都是苹果配置最高的设备,被用于设计、视频剪辑等工作,从事一些比较高端的行业使用。

另外一个产品则是令人置信度31.6英寸显示屏。

这款超宽显示屏拥有31.6英寸的屏幕,分辨率为6240×2880像素,采用非常坚固的外壳材料打造。

全新的显示器用于8K视频剪辑、特效以及4000万以上的高像素照片处理。并且在色域上应该会支持到电影工业的BT.2020\DCI-P3等等,成为影像、数字电影领域的宠儿。并且还与macOS操作系统高度集成,用户可以在系统中直接调节显示器设置。

不过目前无法确定爆料内容的可信度。

有可能发布AR设备

据传,苹果极有可能在明天凌晨的大会上发布一款AR硬件设备,当然不排除延期的可能性,由于这款全新的设备在苹果内部保密性十分的高,所以还不清楚它的具体情况。

多年来,苹果一直在研发一款增强现实(AR)头盔。虽然该公司尚未明确证实该项目,但在雇佣AR硬件相关人员、申请大量AR专利、收购AR初创企业、任命AR营销总监,以及测试ARKit软件功能方面,iGlasses实际上是一个“公开的秘密”,只等被披露。

今天早些时候,跟开发者短暂交流后,苹果CEO库克重申,苹果认为AR(增强现实)会是未来10年非常重要的技术,所以他们会在技术和精力上在这个领域上投入更多。

此外,库克还暗示,本次发布会上的一些内容,一定会让大家喜欢和满意的。按照目前产业链的说法,苹果会让iPhone更多的支持AR功能,并且还将打造单独的AR设备。

苹果的全球开发者大会从1983年开始举行,在iPhone推出之后基本以系统等软件为主,很少推出硬件产品,苹果上一次在全球开发者大会上发布硬件产品还是在2017年,当时推出了智能音箱HomePod和桌面电脑iMac Pro。

这一次,苹果会“软硬兼施”吗?值得期待。

合作站点
stat