Top
首页 > 正文

华为Mate X即将于本月上市:实测下载速率超1Gbps

在今年2月底举办的MWC 2019大展上,折叠屏手机可谓大放异彩,众多厂商都推出了相应的折叠手机产品,其中华为推出的首款折叠屏新机Mate X更是一举击败众多强劲对手,荣获“MWC 2019最佳新联接移动终端奖”。
发布时间:2019-06-06 12:15        来源:TechWeb        作者:Suky

在今年2月底举办的MWC 2019大展上,折叠屏手机可谓大放异彩,众多厂商都推出了相应的折叠手机产品,其中华为推出的首款折叠屏新机Mate X更是一举击败众多强劲对手,荣获“MWC 2019最佳新联接移动终端奖”。随着上市时间的临近,现在有最新消息,华为终端手机产品线总裁何刚近日分享了一些在上海的5G实际体验。

近日,何刚在覆盖了5G信号的上海研究所办公室,用这款Mate X体进行了5G网络的实际体验。从晒出的体验照片可以看出,Mate X的通知栏显示的正是5G信号,采用的是中国联通的5G网络,同时该机也可以在设置界面对网络进行手动选择切换。

而在网络连接速率方面,此前何刚曾表示,Mate X在实验室中的5G下行速率可超过1.2Gbps,而在此次的实际环境下我们可以看到该机的5G下行速率为1038Mbps,上行速率则为96.4Mbps,十分接近实验室环境的数据,可见该机在实际运用中也已达到非常不错的水平。

其他方面,根据此前公布的消息,华为Mate X采用的是横向折叠设计,正面是一块6.6英寸19.5:9大屏,分辨率为2480x1148,背部屏幕则为6.38英寸25:9大屏,分辨率为2480x892,展开后可组成一块8英寸8:7.1的大屏,分辨率可达2480x2200。此外,该机搭载麒麟980+巴龙5000基带芯片,配备徕卡三摄,内置4500mAh电池,支持55W超级快充。

据悉,华为首款5G折叠屏手机Mate X将于6月份在国内上市销售,海外售价折合人民币高达1.7万元,不过此前华为也曾透露,Mate X的国行版价格会低一些,但起码应该在万元以上了。更多详细信息,我们拭目以待。

合作站点
stat