Top
首页 > 正文

慧荣科技推出首款单芯片可携式SSD主控芯片解决方案

2 Gen1接口设计,提供完整的单芯片硬件及软件解決方案,并支持UASP协议。我们新型SM3282主控芯片解决方案则采用USB 3.2 Gen1接口,是一款高性价比可携式SSD硬盘主控芯片,其高效能表现将取代可携式HDD硬盘。”
发布时间:2019-06-06 12:15        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,全球NAND闪存主控芯片设计与营销领导品牌慧荣科技Silicon Motion Technology Corporation(Silicon Motion)于台北国际电脑展发表其最新款USB外接式固态硬盘(SSD)主控芯片解决方案SM3282。

该方案采用单芯片USB3.2 Gen1界面,可为新一代可携式SSD硬盘提供高性能和低功耗的高性价比需求。

目前巿场上可携式SSD均采用桥接芯片设计,将原SATA或PCIe接口转接为USB接口。SM3282为单芯片USB3.2 Gen1接口设计,提供完整的单芯片硬件及软件解決方案,并支持UASP协议。此外,SM3282采用双通道设计,支持最新一代96层QLC NAND,其容量最高可达2TB;同时,由于采用低功耗设计,毋须外部电源IC即可自行运作,降低物料(BOM)成本。

慧荣科技总经理苟嘉章表示:“与可携式HDD硬盘相比,可携式SSD硬盘受到高单价和低容量的限制。我们新型SM3282主控芯片解决方案则采用USB 3.2 Gen1接口,是一款高性价比可携式SSD硬盘主控芯片,其高效能表现将取代可携式HDD硬盘。”

合作站点
stat