Top
首页 > 正文

2020年中国OLED电视销量将达到100万台以上

LG Display(下称LGD)副社长、TV事业部部长吴彰浩表示,今年LGD也将推出8K OLED电视面板,有客户将在全球推出88英寸的8K OLED电视。
发布时间:2019-06-06 13:45        来源:中国电子报        作者:文 编

2019年,8K液晶电视加快推广,以4K显示为主力的OLED电视该如何应对?LG Display(下称LGD)副社长、TV事业部部长吴彰浩表示,今年LGD也将推出8K OLED电视面板,有客户将在全球推出88英寸的8K OLED电视。

吴彰浩同时认为,由于8K内容目前还比较缺乏,预计8K电视到2020年后才有一定规模。8K是画质提升的方向,但改变市场格局不能只靠清晰度。凭借黑色更纯粹、可视角更广、有害蓝光更少的特点,即使8K时代到来,OLED电视依旧具备竞争力。2019年第三季度,LGD广州8.5代OLED面板生产线即将投产,将缓解OLED电视面板供应偏紧的状况。LGD TV事业部全球推广常务高规荣预计,2019年中国国内OLED电视销量将达30万~40万台,2020年中国OLED电视销量将超过100万台,同比增长2倍多。

合作站点
stat