Top
首页 > 正文

资深通信专家、教授级高工李进良:5G构筑经济社会数字化转型关键基础设施

李进良表示,5G不仅是通信技术的革命,通过5G创新应用,将诞生各种新型业务,出现各种社会分工,创建各种高级行业,也可以说是一场满汉全席似的商业盛宴。
发布时间:2019-06-06 14:44        来源:通信产业网        作者:李金良

中国电子科技集团公司第七研究所教授级高级工程师李进良认为,随着5G的正式商用,基于5G的突出优势,首先在5G创新业务应用上出现全面爆发。

李进良表示,5G不仅是通信技术的革命,通过5G创新应用,将诞生各种新型业务,出现各种社会分工,创建各种高级行业,也可以说是一场满汉全席似的商业盛宴。对于信息通信业界来说,5G既是挑战,更是机遇,将迎来更大的市场空间和发展空间。5G和4G时代相比,不仅仅是一个通信行业的变化和生活方式的变化,更是社会发展方式的深刻变革。

李进良认为,5G将全面构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,从线上到线下、从消费到生产,从平台到生态,推动我国数字经济发展迈上新台阶。

合作站点
stat