Top
首页 > 正文

云计算丨微软与甲骨文整合云计算服务 以对抗亚马逊

像亚马逊云服务(AWS)和微软这样的大型云服务提供商支持在它们的云上运行甲骨文的数据库,但是甲骨文告诉客户,在它自己的硬件上运行时,它的数据库工作得更好。
发布时间:2019-06-06 15:27        来源:TechWeb        作者:小狐狸

6月6日消息,据路透社报道,当地时间周三,微软和甲骨文表示,双方达成一项协议,通过在两家公司的数据中心之间建立高速连接,让双方的云计算服务协同工作。

这两家公司以大型企业用户为目标,并联合起来对抗云计算领军企业亚马逊的亚马逊云服务(AWS)。

这两家公司表示,他们的数据中心之间的高速连接将从美国东部的设施开始,然后再扩展到其他地区。

他们还将共同努力,让双方共同的企业客户以单个用户名登录到任何一家公司的服务,并从任何一家公司那获得技术支持。

此举的出台正值甲骨文和微软都在争取大型企业和政府客户之际,这些客户正考虑将目前在各自数据中心处理的计算任务转移给云计算提供商。

微软云计算主管斯科特·格思里(Scott Guthrie)在一份声明中表示:“凭借甲骨文的企业专长,这种联盟是我们的自然选择,我们将帮助我们的共同客户加速将企业应用和数据库迁移到公共云。”

甲骨文的云计算策略正处于一个不断变化的时期,它吸引客户在它自己的云基础设施上运行数据库工作负载。像亚马逊云服务(AWS)和微软这样的大型云服务提供商支持在它们的云上运行甲骨文的数据库,但是甲骨文告诉客户,在它自己的硬件上运行时,它的数据库工作得更好。

甲骨文云基础设施部门执行副总裁唐•约翰逊(Don Johnson)在一份声明中表示:“有了这个联盟,我们的共同客户可以将他们现有的全部应用程序迁移到云计算上,而无需重新设计任何东西,从而保留了他们已经进行的大笔投资。”

至于这次合作对微软和甲骨文的影响,技术分析师帕特里克·穆尔赫德(Patrick Moorhead)认为,微软Azure是最大的赢家。

穆尔赫德表示:“甲骨文一直难以跟上其云服务的步伐,它希望通过与微软Azure的合作,能够减少一部分客户放弃其数据库和应用程序。”

此前,微软与德国软件制造商SAP SE和Adobe Inc .签署了一项协议,以使它们的服务更好地协同工作。

研究公司Gartner的分析师艾德•安德森(Ed Anderson)表示,此举显然是对亚马逊云服务(AWS)的“一记重击”,尤其是对甲骨文而言。

安德森表示:“甲骨文将亚马逊云服务(AWS)视为它在数据库市场的主要竞争对手,这早已不是什么秘密。”

他还表示,关于这笔交易还有一些悬而未决的问题,比如,客户在它们的服务之间来回移动大量信息是否会面临数据传输费用。

但总体而言,安德森表示,此举可能会让这些公司受益,因为这有助于它们向已经在使用这两种服务的大型企业推销产品。

安德森说:“这对两家公司来说都是一个很好的方式,可以把他们的云服务捆绑在一起。”

合作站点
stat